НБУ усиливает противодействие оттоку капитала за границу

17:08 2016-04-13 46 банк операция перечисление реестр Украина

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Национальный банк Украины ужесточил контроль за утечкой капитала за рубеж, обязав банки, имеющие генеральные лицензии на осуществление валютных операций, вести специальные реестры по валютным операциям. Как сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №247, вступающее в силу с 15 апреля, банки обязаны вносить в такие реестры информацию о покупке иностранной валюты, перечислении валюты за пределы Украины, перечисление средств в гривнях в пользу нерезидентов через открытые банкам-нерезидентам корреспондентские счета в гривнях, а также перечисление средств в пользу нерезидентов через свои филиалы на территории других государств. Банки должны будут вносить в специальные реестры сведения о покупке валюты и перечислении ее за рубеж Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил меры предотвращения утечки капитала за границу по подозрительным финансовым операциям.
Согласно постановлению регулятора N247 от 7 апреля, уполномоченные банки, которые получили генеральные лицензии на осуществление валютных операций, обязаны вносить в специальные реестры информацию о таких операциях:- покупка иностранной валюты;- перечисление иностранной валюты за пределы Украины;- перечисление средств в гривне в пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне, открытые в уполномоченных банках;- перечисление средств в пользу нерезидентов через филиалы уполномоченных банков, открытые на территории других государств.Постановление расширяет возможности НБУ для блокировки подозрительных финансовых операций на основе информации, полученной из этих реестров. Нацбанк усилил возможности для предотвращения оттока капитала с помощью подозрительных финансовых операций из Украины за границу.
Отныне уполномоченные банки, получившие генеральные лицензии на осуществление операций, должны вносить в специальные реестры информацию о таких операциях: покупка иностранной валюты; перечисление инвалюты за пределы Украины; перечисление средств в гривнах в пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривнях, открытые в уполномоченных банках.

Согласно документу, отныне уполномоченные на осуществление валютных операций банки должны вносить в специальные реестры информацию о покупке иностранной валюты, перечислении ее за границу Украины, перечисление средств в гривне на пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне, открытые в уполномоченных банках. Кроме того, банки обязаны вносить в реестр операции по перечислению средств на пользу нерезидентов через филиалы уполномоченных банков, открытые на территории других стран. Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил возможности для предотвращения утечки капитала по подозрительным финансовым операциям из Украины за границу. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, ссылаясь на принятие правлением Нацбанка поставновления №247. Соответствующее постановление 7 апреля 2016 года приняло правление Нацбанка №247 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования уполномоченными банками реестров и внесения изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ по вопросам формирования уполномоченными банками реестров», сообщает пресс-служба регулятора. В сообщении говорится, что уполномоченные банки, которые получили лицензии на совершение валютных операций, обязаны вносить в специальные реестры информацию о следующих операциях: — покупка иностранной валюты — перечисление иностранной валюты за пределы Украины — перечисление денег в гривнах на пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривнах, открытые в уполномоченных банках — перечисление денег на пользу нерезидентов через филиалы уполномоченных банков, открытые на территории других государств В сообщении говорится, что до сих пор требования относительно формирования реестров были установлены письмом НБУ, соответственно теперь было принято решение перенести требования относительно формирования реестров из письма в постановление №247.

НБУ усиливает противодействие оттоку капитала за границу

Напоминаем, что Компании Урала про НБУ усиливает противодействие оттоку капитала за границу : Правление НБУ утвердило постановление № 247 от 7 апреля 2016 года «Об утверждении Инструкции о порядке формирования уполномоченными банками реестров и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты национального банка Украины по вопросам формирования уполномоченными банками реестров».

НБУ ужесточил контроль за оттоком капитала из Украины

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) про НБУ ужесточил контроль за оттоком капитала из Украины : Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил возможности для предотвращения утечки капитала по подозрительным финансовым операциям из Украины за границу.

НБУ усиливает противодействие оттоку капитала за границу

Напоминаем, что RBC.ua по вопросу НБУ усиливает противодействие оттоку капитала за границу : Соответствующее постановление 7 апреля 2016 года приняло правление Нацбанка №247 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования уполномоченными банками реестров и внесения изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ по вопросам формирования уполномоченными банками реестров", сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ ужесточил контроль за утечкой капитала за рубеж

Специальный корреспондент Украинский Бизнес Ресурс о НБУ ужесточил контроль за утечкой капитала за рубеж : Национальный банк Украины ужесточил возможности для предотвращения утечки капитала по подозрительным финансовым операциями из Украины за границу.

НБУ ужесточит валютный контроль

Специальный корреспондент Дело по вопросу НБУ ужесточит валютный контроль : Национальный банк принял постановление №247, предусматривающее более активное противодействие оттоку капитала за рубеж.


Первое дело в связи с нарушением «пакета Яровой» возбуждено в Чечне
Первое дело в связи с нарушением «пакета Яровой» возбуждено в Чечне
19:45 2017-01-16 7

Главы ДНР и ЛНР прибыли в Крым
Главы ДНР и ЛНР прибыли в Крым
19:25 2017-01-16 6

Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
18:10 2017-01-16 6

Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
16:05 2017-01-16 14

Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
15:55 2017-01-16 14

Оплату труда руководителей ПФР, ФСС и ФОМС привязали к зарплате их подчиненных
15:45 2017-01-16 12

Пятнадцать тел жертв крушения турецкого самолета опознали в Киргизии
15:25 2017-01-16 8

Би-би-си начал проверку причастности «Первого канала» к утечке серии «Шерлока»
14:50 2017-01-16 11

Художник Павленский эмигрировал из России
13:10 2017-01-16 15

Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 11