В Киеве появятся улицы Миколайчука, Некрасова и Малевича

13:33 2011-06-18 17 Виктор Некрасов Иван Миколайчук Казимир Малевич Киев переименование

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве появятся улицы Миколайчука, Некрасова и Малевича
Комиссия Киевсовета по вопросам переименований и памятных знаков приняла решение увековечить память известных киевлян — Ивана Миколайчука и бульвар Виктора Некрасова.
Как сообщил председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Брагинец, в связи с 70-летием со дня рождения великого украинского актера, сценариста и кинорежиссера Ивана Миколайчука улица Серафимовича будет переименована в его честь.
Бульвар Давыдова будет переименован в бульвар Виктора Некрасова в честь 100-летия со дня рождения этого писателя и киевоведа.
Кроме того, улица Василия Боженко будет носить всемирно известного украинского художника Казимира Малевича.
По словам народного депутата Александра Бригинца, «Киев — родной город для одного из наиболее ярких художников ХХ века — Казимира Малевича. Безусловно, в Киеве должно быть больше мест связанных с всемирно известными гениями, которые имеют отношение к столице. Малевич — один из них».
Также народный депутат выразил уверенность, что в скором времени в столице появится музей Малевича, а в Музее истории Киева — отдельный зал «Киев и Малевич».