Рада сделала бессрочным мораторий на выплату долга России

13:08 2016-04-12 32 государственный действие долгий законопроект мораторий

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Как передает корреспондент УНИАН, за основу и в целом за законопроект о внесении изменения в статью 4 Закона Украины «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом» относительно вступления в силу (№3677) проголосовали 242 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Как отметила, представляя законопроект, заместитель министра финансов Оксана Маркарова, упразднение нормы о предельном сроке действия моратория коснется, в первую очередь, «российских» еврооблигаций на 3 млрд долл., которые должны были быть погашены в 2015 году, а также гарантированного государством кредита «Укравтодора» на 140 млн долл. Верховная Рада Украины отменила конечную дату действия моратория на выплату части государственного долга, установленную действующим законодательством. Соответствующий законопроект №3677 «Об особенностях осуществления операций с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом» поддержали 242 депутата Рады, передает корреспондент РБК-Украина. Верховная Рада во вторник 242 голсами приняла законопроект №3677, который упраздняет дату действия временной остановки платежей по внешним обязательствам Украины. Согласно закону «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», мораторий должен был действовать не позже 1 июля 2016 года.

За законопроект N3677 про отмену срока действия моратория на выплаты по внешнему долгу за основу и в целом проголосовали 242 народных депутата Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект N3677 про конечный срок моратория на выплаты по внешнему долгу. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за него проголосовали 242 народных депутата.Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по «бондам Януковича», который истекает 1 июля 2016 года.»Для поиска дальнейших путей реструктуризации указанных облигаций и внешних заимствований субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, обеспеченных государственными гарантиями, финансовым советником Министерства финансов компанией Lazard Freres SAS рекомендовано осуществить временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного долга, а также гарантированного государством долга», – гласит пояснительная записка к законопроекту.Правительство указывает, что такой мораторий может быть отменен в любое время в случае имплементации договоренностей с держателями еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами госкомпаний под госгарантии.»Принимая во внимание, что срок действия правовых оснований для такого временного приостановления осуществления платежей заканчивается 1 июля 2016, до окончания срока действия таких правовых оснований, на рассмотрение Верховной Рады вносится новый закон, который отменяет конечную дату правомочности для продления срока действия правовых оснований», – уточняет КМУ.Законопроект N3677 зарегистрировали в Верховной Раде в декабре 2015 года.Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. Верховная рада продлила срок действия временного моратория на выплаты по двухлетним еврооблигациям на $3 млрд. передает Интерфакс-Украина.
Как заявила замминистра финансов Оксана Макарова, принятый в мае 2015 года документ установил мораторий на выплату по внешним долгам до июля этого года. однако большинство внешних долгов в ходе переговоров с кредиторами были реструктурированы.

Мораторий на выплаты по бондам Януковича стал бессрочным

Как пишет ЛІГА.net про Мораторий на выплаты по бондам Януковича стал бессрочным : За законопроект N3677 про отмену срока действия моратория на выплаты по внешнему долгу за основу и в целом проголосовали 242 народных депутата Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект N3677 про конечный срок моратория на выплаты по внешнему долгу.

Рада установила бессрочный мораторий на выплату по внешним долгам

Напоминаем, что #Буквы про Рада установила бессрочный мораторий на выплату по внешним долгам : Сегодня, 12 апреля, Верховная Рада установила бессрочный мораторий на выплату по внешним долгам.

ВР бессрочно продлила мораторий на выплату российского долга

Источник Новое Время (НВ) по вопросу ВР бессрочно продлила мораторий на выплату российского долга : Верховная рада продлила срок действия временного моратория на выплаты по двухлетним еврооблигациям на $3 млрд.

Верховная рада Украины отменила ограничения действия Закона о сделках с госдолгом

Специальный корреспондент Закон i Бiзнес о Верховная рада Украины отменила ограничения действия Закона о сделках с госдолгом : Парламент отменил ограничения по конечной дате действия Закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом", что продлит срок действия правовых оснований для поиска дальнейших путей реструктуризации внешних долговых обязательств и совершения сделок по изменению условий заимствований.

Депутаты бессрочно продлили мораторий на долги России

Как сообщает РепортерUA по вопросу Депутаты бессрочно продлили мораторий на долги России : Верховная Рада отменила конечную дату действия моратория на выплату госдолга перед Россией.

Рада бессрочно продлила мораторий на выплату российского долга

Источник ForUm о Рада бессрочно продлила мораторий на выплату российского долга : Верховная Рада упразднила конечную дату действия временной остановки платежей по внешним обязательствам Украины.

Депутаты бессрочно продлили мораторий на выплату российского долга

Как сообщает Подробности.ua про Депутаты бессрочно продлили мораторий на выплату российского долга : Верховная Рада Украины отменила дату действия моратория на выплату части государственного долга, установленную действующим законодательством.

Рада бессрочно продлила мораторий на выплату госдолга

Издательство Украинский Бизнес Ресурс про Рада бессрочно продлила мораторий на выплату госдолга : Верховная Рада Украины отменила конечную дату действия моратория на выплату части государственного долга, установленную действующим законодательством.