В МЭРТ сообщают о блокировании Россией транзита украинских грузов

03:07 2016-04-10 85 груз минэкономразвития территория транзит Украина

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины не подтверждает полного блокирования транзита украинских товаров, в т.ч. кондитерских изделий, по территории России, но изучает ситуацию.
Цитата Пресс-служба: «Информируем, что в последнее время в Минэкономразвития поступают многочисленные обращения экспортеров относительно задержания грузов, следующих из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны, а именно: Азербайджан и Грузию». В Министерство экономического развития и торговли Украины поступают многочисленные обращения экспортеров по фактам задержания грузов, следующих транзитом из Украины через территорию Российской Федерации в Азербайджан и Грузию.
В ведомстве также попросили экспортеров, осуществляющих транзит товаров через территорию Российской Федерации в третьи страны, принять во внимание информацию о существовании подобных препятствий. Отмечено, что в последнее время в Минэкономразвития поступают многочисленные обращения экспортеров относительно задержания грузов, следующих из Украины транзитом через территорию РФ в третьи страны, а именно Азербайджан и Грузию. МЭРТ рекомендует экспортерам, которые столкнулись с такой ситуацией, направлять на горячую линию ведомства материалы от официальных органов РФ об отказе в осуществлении транзита с определением действий, которые уже были предприняты для решения ситуации, сложившейся с задержкой груза.

Министерство экономического развития и торговли Украины заявило о трудностях транзита по территории России в страны Южного Кавказа.
«Информируем, что в последнее время в Минэкономразвития поступают многочисленные обращения от экспортеров по задержанию грузов, следующих из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны, а именно, Азербайджан и Грузию», — сообщило министерство. «Информируем, что в последнее время в Минэкономразвития поступают многочисленные обращения экспортеров относительно задержания грузов, следующих из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны, а именно: Азербайджан и Грузию. Учитывая вышеизложенное, Минэкономразвития рекомендует экспортерам, которые столкнулись с такой ситуацией, направлять на горячую линию Министерства [email protected] материалы от официальных органов Российской Федерации об отказе в осуществлении транзита по территории РФ с указанием действий, которые были уже предприняты для разрешения ситуации, сложившейся с задержкой транзитного груза», — говорится в сообщении Минэкономразвития. Представители Минэкономразвития и торговли Украинского государства тщательно изучают ситуацию касательно препятствий, с которыми на сегодняшний день сталкиваются многие украинские экспортеры, которые везут свои товары в страны Кавказа и Азии через территорию Российской Федерации.
«Мы информируем, что в Минэкономразвития в последнее время поступают многочисленные официальные обращения экспортеров касательно задержания грузов, что следуют из Украины транзитом через территорию соседней Российской Федерации в разные третьи страны, а конкретно в Грузию и Азербайджан.

В МЭРТ признали наличие сложностей с транзитом украинских грузов по территории РФ

Как сообщает АСН (Украина) на тему В МЭРТ признали наличие сложностей с транзитом украинских грузов по территории РФ : Министерство экономического развития и торговли Украины подтвердили информацию о возникших трудностях с транзитом украинских грузов по территории России.

В МЭРТ заявили о проблемах с транзитом украинских грузовиков в РФ

Как пишет 2000.ua о В МЭРТ заявили о проблемах с транзитом украинских грузовиков в РФ : "В последнее время в Минэкономразвития поступают многочисленные обращения экспортеров относительно задержания грузов, следующих из Украины транзитом через территорию РФ в третьи страны, а именно Азербайджан и Грузию", - говорится в сообщении.

Киев: Россия препятствует транзиту украинских грузов на Южный Кавказа

Источник Каспаров.Ru о Киев: Россия препятствует транзиту украинских грузов на Южный Кавказа : Министерство экономического развития и торговли Украины заявило о трудностях транзита по территории России в страны Южного Кавказа.

В МЭРТ сообщают о блокировании Россией транзита украинских грузов

Как сообщает Интерфакс-Украина на тему В МЭРТ сообщают о блокировании Россией транзита украинских грузов : В Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) поступают многочисленные обращения экспортеров относительно задержания грузов, следующих из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в Азербайджан и Грузию, сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

В МЭРТ прокомментировали сообщения о полном блокировании РФ транзита украинских грузов

Как сообщает УНИАН по вопросу В МЭРТ прокомментировали сообщения о полном блокировании РФ транзита украинских грузов : "Информируем, что в последнее время в Минэкономразвития поступают многочисленные обращения экспортеров относительно задержания грузов, следующих из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны, а именно: Азербайджан и Грузию.

МЭРТ изучает ситуацию с блокировкой РФ транзита украинских грузовиков

По сообщению Биржевой лидер о МЭРТ изучает ситуацию с блокировкой РФ транзита украинских грузовиков : Представители Минэкономразвития и торговли Украинского государства тщательно изучают ситуацию касательно препятствий, с которыми на сегодняшний день сталкиваются многие украинские экспортеры, которые везут свои товары в страны Кавказа и Азии через территорию Российской Федерации.

Запрет транзита через РФ: Минэкономразвития собирает доказательную базу

По сообщению Укринформ про Запрет транзита через РФ: Минэкономразвития собирает доказательную базу : "Информируем, что в последнее время в Минэкономразвития поступают многочисленные обращения экспортеров о задержании грузов, следующих из Украины транзитом через территорию Российской Федерации из третьих стран, а именно Азербайджана и Грузии.

Украина обвинила Россию в срыве транзита сладостей

Как сообщает Росбалт о Украина обвинила Россию в срыве транзита сладостей : Министерство экономического развития и торговли Украины заявило о трудностях транзита в страны Южного Кавказа через Россию.


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 9

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 13

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 10

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 12

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 12

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 14

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 15

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 23

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 10

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 23