Кабмин утвердил список госкомпаний, которые не подлежат приватизации

19:31 2016-04-06 33 государственный перечень подлежащее подлежащих приватизации предприятие

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Кабинет министров Украины утвердил проект закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», предложенный Министерством экономического развития и торговли Украины, сообщили в пресс-службе правительства. Законопроект был разработан с целью оптимизации перечня государственных предприятий, не подлежащих приватизации. Кроме того, на сегодняшний день в законе о перечне объектов, не подлежащих приватизации, находятся 1478 предприятий, из них 497, или 34%, уже ликвидированы, то есть фактически таких предприятий уже не существует, а в перечне объектов, не подлежащих приватизации, на уровне закона, они есть.
Это уже третья попытка обратиться в парламент и поддержать его, для того чтобы сократить перечень объектов, не подлежащих приватизации», — отметила Ковалив. Министерство экономического развития и торговли в разработанном им законопроекте предлагает Верховной Раде сократить вдвое список запрещенных к приватизации государственных предприятий — до 705 компаний.
«Мы предлагаем сократить наполовину список госпредприятий, которые находятся в списке (запрещенных к приватизации – УНИАН) – до 705», — сказала она.

Кабинет министров предлагает сократить список государственных предприятий, не подлежащих приватизации, с 1478 до 705.
«На сегодня в законе о перечне предприятий, которые не подлежат приватизации, находится 1478 предприятий. Правительство поддержало инициативу Министерства экономического развития оставить в госсобственности лишь 705 предприятий.Кабинет Министров сегодня поддержал предложение сократить количество государственных предприятий, не подлежащих приватизации, на 50% до 705.
Замминистра напомнила, что действующий перечень насчитывает 1478 предприятий, 497 из них уже ликвидированы, а другие не могут ни привлечь частных инвесторов (даже на миноритарную долю), ни изменить свою структуру — то есть провести корпоратизацию. Правительство поддержало инициативу Министерства экономического развития оставить в госсобственности лишь 705 предприятий.Кабинет Министров сегодня поддержал предложение сократить количество государственных предприятий, не подлежащих приватизации на 50% до 705.
Замминистра напомнила, что действующий перечень насчитывает 1478 предприятия, 497 из них уже ликвидированы, а другие не могут ни привлечь частных инвесторов, (даже на миноритарную долю), ни изменить свою структуру — то есть провести корпоратизацию.

Кабмин сократил перечень не подлежащих приватизации предприятий в 2 раза

Специальный корреспондент Зеркало недели про Кабмин сократил перечень не подлежащих приватизации предприятий в 2 раза : Кабинет министров принял решение сократить количество государственных предприятий, не подлежащих приватизации , на 50%, Новый перечень данных предприятий будет содержит 705 наименований, сообщает первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

Перечень предприятий, не подлежащих приватизации, сократят

По сообщению Закон i Бiзнес о Перечень предприятий, не подлежащих приватизации, сократят : Кабинет Министров Украины согласовал оптимизацию перечня государственных предприятий, не подлежащих приватизации.

В Кабмине предлагают в два раза сократить список запрещенных к приватизации госпредприятий

Источник #Буквы о В Кабмине предлагают в два раза сократить список запрещенных к приватизации госпредприятий : Кабинет министров Украины предлагает сократить список государственных предприятий, которые не подлежат приватизации, с 1478 до 705.

Кабмин предложил сократить список не подлежащих приватизации госпредприятий до 705

Источник LB.ua про Кабмин предложил сократить список не подлежащих приватизации госпредприятий до 705 : Кабинет министров предлагает сократить список государственных предприятий, не подлежащих приватизации, с 1478 до 705.

МЭРТ инициирует сокращение списка не подлежащих приватизации госпредприятий

Напоминаем, что RBC.ua о МЭРТ инициирует сокращение списка не подлежащих приватизации госпредприятий : Министерство экономического развития и торговли Украины инициирует сокращение перечня предприятий, не подлежащих приватизации.

Кабмин предлагает сократить количество госпредприятий, не подлежащих приватизации на 50%

Как сообщает Дело о Кабмин предлагает сократить количество госпредприятий, не подлежащих приватизации на 50% : Правительство поддержало инициативу Министерства экономического развития оставить в госсобственности лишь 705 предприятий.

Кабмин одобрил законопроект о сокращении более чем вдвое запрещенных к приватизации предприятий

Источник Интерфакс-Украина про Кабмин одобрил законопроект о сокращении более чем вдвое запрещенных к приватизации предприятий : Сократить перечень государственных предприятий, запрещенных к приватизации, с 1478 до 705 предприятий предлагает Кабинет министров в одобренном в среду на заседании законопроекте.

Кабмин предлагает сократить количество госпредприятий, не подлежащих приватизации, на 50%

Напоминаем, что Дело на тему Кабмин предлагает сократить количество госпредприятий, не подлежащих приватизации, на 50% : Правительство поддержало инициативу Министерства экономического развития оставить в госсобственности лишь 705 предприятий.