Асфальт на мосту Кирпы деформировался вследствие теплой погоды

14:38 2011-04-27 16 асфальт Киев мост Кирпы ремонт

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Асфальт на мосту Кирпы деформировался вследствие теплой погоды
Резкое потепление в Киеве привело к тому, что на недавно открытом мосту Кирпы на стыках начал вздуваться гус-асфальт, который согласно технологии должен прослужить около 30 лет.
На форуме Киевского метрополитена водители активно обсуждают эту тему. По их сообщениям, сильнее всего асфальт вздулся в правом и левом рядах по дороге с Левого берега на Правый. Всего участков вздутия автомобилисты насчитали около 10.
26 апреля строители установили оградительные заборчики и начали ремонтные работы.
Как рассказал журналистам заместитель начальника Юго-западной железной дороги Александр Погребной, асфальт деформировался на временных швах. Теплая погода привела к нагреванию, а затем и расширению металлических балок моста, при этом сам стык начал сжиматься. В результате и произошло вздутие асфальта на временных швах, которые установлены в связи с длительным изготовлением (более 6 месяцев) постоянных швов в Германии.
Как сообщает Дирекция по строительству железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр, на данный момент все неудобства, связанные со вздутием асфальта на деформационных швах устранены.
После майских праздников, 10 мая строители приступят к замене временных деформационных швов на постоянные, конструкция которых исключает какую-либо деформацию асфальта. Постоянный деформационный шов обеспечит комфортный проезд в местах стыковки пролетов по всему мосту.