Новак: Украина продолжит закупать газ в России

05:00 2016-04-04 171 газа млрд кубометров Новак российский Россия

Рейтинг 4/5, всего 17 голосов

Российский министр энергетики Александр Новак надеется, что Россия возобновит поставки газа в Украину.
Украина просто физически начала потреблять меньше газа с учетом спада экономики, многие предприятия, которые потребляли газ, сейчас не работают. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Украина не сможет полностью отказаться от закупок российского газа, поскольку они необходимы для создания запасов.
«Мы уверены в том, что они (Украина) будут покупать газ, в том числе и в России, потому что для надежного прохождения зимы необходимо обеспечивать заранее запасы газа», — сказал Новак. Россия не верит, что «Газпром» потерял украинский рынок, несмотря на то что поставки в адрес «Нафтогаза» не осуществляются уже более 120 дней.
«Следует учитывать, что Украина из-за спада в экономике стала потреблять меньше газа.

Глава ведомства считает, что Украина возобновит закупку российского газа перед холодами, так как для «надежного прохождения зимы необходимо обеспечить заранее запасы газа». Новак отметил, что потребление Украиной голубого топлива сократилось с 50 млрд кубометров до 35 млрд кубометров. Украина будет вынуждена закупать российский газ для прохождения зимнего отопительного сезона.
Украинские власти регулярно заявляют о намерении отказаться от закупок «голубого топлива» у «Газпрома» и жалуются на несправедливые, по их мнению, цены. Украине не обойтись без россиийского «голубого топлива», Киев продолжит закупки российского газа, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.
По информации Новака, соседняя страна уменьшила потребление с 50 млрд кубометров до 35 млрд кубометров газа.

Минэнерго: Украина будет вынуждена закупать российский газ

Издательство Российская газета о Минэнерго: Украина будет вынуждена закупать российский газ : Украина будет вынуждена закупать российский газ для прохождения зимнего отопительного сезона.

Новак: Украина продолжит закупать газ у РФ для создания запасов к зиме

Напоминаем, что Lifenews.ru на тему Новак: Украина продолжит закупать газ у РФ для создания запасов к зиме : Министр энергетики Александр Новак убеждён, что Украина продолжит в будущем покупать российское голубое топливо, поскольку есть необходимость в запасах к зимнему периоду.

Новак выразил уверенность в новых закупках российского газа Украиной

Как сообщает Русская Служба Новостей про Новак выразил уверенность в новых закупках российского газа Украиной : Министр энергетики Александр Новак убеждён, что Украина продолжит в будущем покупать российское голубое топливо, поскольку есть необходимость в запасах к зимнему периоду, передают «РИА Новости».

Новак: Украина не сможет без российского газа

По сообщению МИР 24 на тему Новак: Украина не сможет без российского газа : Министр энергетики России Александр Новак уверен, что Украина не откажется от импорта российского газа, сообщает ТАСС.

В Минэнерго РФ уверены, что Украина будет закупать российский газ

Как сообщает RuNews24.ru про В Минэнерго РФ уверены, что Украина будет закупать российский газ : Глава ведомства считает, что Украина возобновит закупку российского газа перед холодами, так как для «надежного прохождения зимы необходимо обеспечить заранее запасы газа».

Новак: Украине без российского газа все равно не обойтись

Как сообщает ТЭКНО:///блог на тему Новак: Украине без российского газа все равно не обойтись : По мнению главы Минэнерго России Александра Новака Украина и дальше будет импортировать российский газ для создания запасов «голубого топлива» в своих поземных хранилищах, чтобы успешно пройти новый зимний сезон.

Глава Минэнерго РФ надеется, что Россия не потеряла газовый рынок Украины

По сообщению NEWSru Украина о Глава Минэнерго РФ надеется, что Россия не потеряла газовый рынок Украины : Министр энергетики РФ Александр Новак надеется, что Россия не потеряла газовый рынок Украины и сможет возобновить поставки.

В Москве исключили возможность полного отказа Украины от российского газа

По сообщению РБК про В Москве исключили возможность полного отказа Украины от российского газа : Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Украина не сможет полностью отказаться от закупок российского газа, поскольку они необходимы для создания запасов, сообщает «РИА Новости».


Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 5

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 15

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 22

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 14

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 14

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 13

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 18

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 16

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 32