Украина рассказала, сколько готова платить России за газ

22:30 2016-04-02 83 газ готовый Демчишин покупать Украина

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Украина готова покупать российский природный газ по цене 160-170 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
Также глава Минэнергоугля заявил, что Украина покупает газ по цене 170 долл. у немецких поставщиков, в частности у компании «Статойл». Украина готова покупать газ у Российской Федерации по цене в диапазоне 160−170 долларов за тысячу кубометров. Такое заявление сделал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью РИА «Новости». Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассказал о том, что в Украине готовы покупать газ из России по цене в $160-170 за 1 тыс куб м.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на РИА Новости.»Это справедливая рыночная цена», — заявил Демчишин.Также министр добавил, что сейчас Украина закупает газ по цене в $170 в Германии, в том числе и в компании «Statoil», а цена в $180, которую предложили в России, коммерчески невыгодна Украине.»Мы говорим о том, что эта цена недостаточна для того, чтобы Украине была коммерчески выгодно покупать за ней газ.
Запасов газа у нас достаточно, отопительный сезон завершается», — сказал Демчишин.Как ранее сообщал ONLINE.UA, глава министерства энергетики России Александр Новак предложил Украине закупать газ по цене около $180 за 1 тыс куб м.Тем временем, как сообщал недавно Демчишин, государственные энергетические предприятия Украины существенно увеличили прибыль за 2015 год.

Министр энергетики назвал справедливой цену в 160 или 170 долларов и отметил, что она вполне устроит Украину, и, если российская сторона готова предоставить такие скидки, Украина подпишет контракт.
Ранее российская сторона заявила, что готова предоставить новые скидки, однако Украина сможет покупать газ только по цене 180 долларов за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин назвал примерную стоимость газа, по которой Киев будет готов покупать его у России. «В моем понимании, рыночная цена сейчас существенно ниже 180 долларов за тысячу кубометров.

Демчишин рассказал, по какой цене Украина может покупать российский газ

Напоминаем, что Світ 24 на тему Демчишин рассказал, по какой цене Украина может покупать российский газ : Приемлемая для Киева стоимость российского газа значительно ниже 180 долл.

Украина готова покупать газ у России за $160-170, - Демчишин

Напоминаем, что LB.ua на тему Украина готова покупать газ у России за $160-170, - Демчишин : Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью российскому информагентству РИА Новости.

Сколько Украина готова платить за российский газ

Источник Украинский Бизнес Ресурс о Сколько Украина готова платить за российский газ : Украина готова покупать газ у России по 160-170 долларов за тысячу кубометров.

Демчишин назвал цену, по которой Украина готова закупать газ у РФ

Как пишет Joinfo.ua по вопросу Демчишин назвал цену, по которой Украина готова закупать газ у РФ : Демчишин сообщил, что Украина готова покупать газ у России по 160-170 долларов за тысячу кубометров.

Украина назвала приемлемую для себя цену на российский газ

Источник Интернет-обозрение Главное про Украина назвала приемлемую для себя цену на российский газ : Украина готова покупать у России газ по цене 160-170 долларов за 1 тысячу кубометров, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Демчишин назвал цену, по которой Украина могла бы покупать газ в России

По сообщению Мелитопольские ведомости на тему Демчишин назвал цену, по которой Украина могла бы покупать газ в России : Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин назвал примерную стоимость газа, по которой Киев будет готов покупать его у России.

Украина назвала приемлемую для себя цену на российский газ

Как сообщает 2000.ua про Украина назвала приемлемую для себя цену на российский газ : Украина готова покупать у России газ по цене 160-170 долларов за тысячу кубометров, сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает РИА Новости.

Киев назвал приемлемую цену на российский газ

Напоминаем, что Lenta.ru про Киев назвал приемлемую цену на российский газ : Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью РИА Новости назвал примерную стоимость газа, по которой Киев будет готов покупать его у России.