Под Киевом строится городок для бесквартирных военнослужащих. Видео

11:54 2011-03-25 32 Альбатрос военные военный городок 300 Гостомель Ежель

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Под Киевом строится городок для бесквартирных военнослужащих. Видео
В четверг, 24 марта в Украине стартовала масштабная жилищная программа «Военный городок – 300», в ходе которой будет построено современное жилье для около 48 тысяч бесквартирных военных.
Новая программа рассчитана на 5 лет, в течение которых будут построены 300 микрорайонов в разных регионах Украины, а также создан фонд резервного жилья для Министерства обороны. Новые микрорайоны, каждый из которых будет рассчитан на проживание от 1,5 до 10 тыс. человек, будут строиться по технологии, разработанной компанией «ТПГ Альбатрос».
Строительство жилья для военнослужащих предусматривает привлечение внебюджетных средств для застройки земельных участков высвобожденных военных городков. При этом Министерство обороны получит 25% площади всех жилых домов построенного городка.

Первый из 300 военных городков будет построен в Гостомеле под Киевом.
24 марта в Гостомеле состоялась торжественная церемония закладки памятного знака на месте строительства жилых домов для военнослужащих Вооруженных Сил Украины, в которой приняли участие Министр обороны Украины Михаил Ежель, руководство оборонительного ведомства и Генерального штаба ВС Украины, представители местной власти, военнослужащие и члены их семей Гостомельського гарнизона.
Уже 1 августа 2011 года должен быть сдан первый четырехэтажный дом под заселение военнослужащим.