Всемирный банк прочит Украине инфляцию и рост ВВП

14:00 2016-04-01 61 банк ВВП всемирный Всемирный банк рост

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

«Всемирный банк прогнозирует, что при условии продолжения реформ в 2016 году может произойти постепенное возобновление и рост ВВП на 1%», — сказано в нем.
Постепенное возобновление экономики на 1% в 2016 и на 2% в 2017 году, согласно прогнозам, зависит от прогресса реформ и при условии отсутствия дальнейшей эскалации конфликта. Об этом во время презентации экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины сказала экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач, сообщает корреспондент Укринформа.
Также Всемирный банк прогнозирует, что рост ВВП в Украине в 2016 году составит 1%, а в 2017-м — 2%. Об этом сказал директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан, сообщает корреспондент Укринформа. Всемирный банк презентовал новый экономический обзор и макроэкономический прогноза для Украины Всемирный банк (ВБ) оценил падение ВВП Украины в 2015 году в 10% и сохранил обнародованный в октябре прошлого года прогноз роста ВВП Украины в 2016 году на уровне 1%. Об этом сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан, передает корреспондент ЛІГА.net.»Мы прогнозируем, что ВВП может вырасти на 1% в 2016 году и на 2% — в 2017″, — сказал Фан. Прогнозиный рост ВВП в 2018 году составит 3%. Дефицит госбюджета в текущем году составит 3%, прогнозирует ВБ.

Всемирный банк оценил рост потребительских цен в Украине в прошлом году в 43,3% и прогнозирует замедление инфляции в 2016 году до 15%.
Согласно материалам банка, в 2017 году Всемирный банк прогнозирует замедление потребительской инфляции до 11%, в 2018 году – до 9%. Как сообщал УНИАН, в Украине в феврале 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем, январем 2016 года, зафиксирована дефляция (снижение цен) на уровне 0,4% после инфляции на уровне 0,9%, зафиксированной в январе к декабрю 2015 года. в годовом выражении, к февралю 2015 года, инфляция в феврале 2016 года замедлилась до 32,7% с 40,3%, зафиксированных месяцем ранее. Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан сообщил, что банк подтвердил прогноз роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в текущем году на уровне 1%. Об этом г-н Фан сказал журналистам в пятницу, 1 апреля. Цитата Чимяо Фан «Мы видим первые признаки стабилизации и прогнозируем, что ВВП может вырасти на 1% в 2016 году и на 2% — в 2017-м». Подробности По словам Фана, в минувшем году экономика Украины и ВВП сократились на 10%. Всемирный банк сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2016 году на 1% Об этом говорится в материалах ВБ. «Всемирный банк прогнозирует, что при условии продолжения реформ в 2016 году может произойти постепенное возобновление и рост ВВП на 1%», — сказано в нем.

Всемирный банк прогнозирует замедление инфляции в Украине до 15%

Как сообщает УНИАН на тему Всемирный банк прогнозирует замедление инфляции в Украине до 15% : Всемирный банк оценил рост потребительских цен в Украине в прошлом году в 43,3% и прогнозирует замедление инфляции в 2016 году до 15%.

Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины при одном условии

Издательство Украинские Новости про Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины при одном условии : "Всемирный банк прогнозирует, что при условии продолжения реформ в 2016 году может произойти постепенное возобновление и рост ВВП на 1%", - сказано в нем.

Всемирный банк озвучил свои прогнозы по инфляции в Украине

Как пишет ONLINE.ua про Всемирный банк озвучил свои прогнозы по инфляции в Украине : Всемирный банк сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2016 году на 1% Об этом говорится в материалах ВБ.

Всемирный банк рассказал о «хрупкой» надежде на спасение экономики Украины

Издательство ФАН по вопросу Всемирный банк рассказал о «хрупкой» надежде на спасение экономики Украины : Всемирный банк усмотрел первые признаки стабилизации экономики Украины и даже предсказал ей рост в нынешнем и следующем году.

Всемирный банк заявил о первых признаках стабилизации украинской экономики

Как пишет Аргументы и Факты о Всемирный банк заявил о первых признаках стабилизации украинской экономики : Директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан заявил, что Всемирный банк видит первые признаки стабилизации экономики Украины, ожидает роста ВВП на 1% в 2016 году, на 2% в 2017 году, передает РИА Новости.