Нацсовет вернул ТРК «Киев» право на вещание

20:34 2011-03-16 12 вещание Киев конкурс Нацсовет ТРК Киев

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Нацсовет вернул ТРК «Киев» право на вещание
В среду, 16 марта Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги конкурса на получение лицензии на вещание с использованием 30 телевизионном вещательном канале в Киеве. Данный конкурс был объявлен в декабре 2010 года.
На вещание на данном телеканале претендовали 6 компаний: ТРК «Киев», ТРК «Терерадиосвит» (телеканал ТВі), компания «Сейлз Хаус Альтернатива», телеканал «Мега», компания «Гамма-Консалтинг» и телеканал «Централ Ньюз».
Победителем конкурса признана ТРК «Киев», за что все члены Нацсовета проголосовали единогласно. Также на заседании было принято решение о выдаче ТРК «Киев» лицензии на вещание.
По условиям конкурса на данной частоте вещатель обязан размещать в своем эфире социально значимые и культурно-просветительские программы, а также осуществлять вещание без использования логотипов других вещателей.
Как сообщил председатель КГГА Александра Попова, столичные власти планируют полностью модернизировать телекомпанию. В бюджете города предусмотрены соответствующие средства на приобретение современной техники, обустройство нового студийного комплекса, что позволит, прежде всего, увеличить объем собственного продукта и улучшить его качество.
Александр Попов заверил, что ТРК «Киев» и впредь будет выполнять свою задачу — наиболее полно информировать население о процессах, происходящих в общественно-политической, экономической и культурной жизни столицы Украины.