МВФ настаивает на повышении тарифов на газ в Украине

18:30 2016-03-31 73 газ газ населения МВФ население тариф

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

«Мы ждем с нетерпением продолжения переговоров (с правительством — ред.) и ясности относительно обязательств власти по поводу политики, которую мы можем поддержать, включая энергетический сектор», — сказал Ваше. Он подчеркнул, что МВФ «требует ясности относительно команды, которая реализует эту политику (программу расширенного финансирования, о которой договорились в Меморандуме между Украиной и МВФ — ред.) и возьмет обязательства, о которых уже договорились». В Международном валютном фонде недовольны тем, что правительство Украины не придерживается взятых на себя обязательств относительно очередного повышения тарифов на газ для населения с 1 апреля .
Ваше отметил, что для МВФ важно соблюдение Украиной подписанного ранее меморандума о сотрудничестве, который предусматривает доведение цен на газ для населения до рыночного уровня. В Международном валютном фонде упрекнули украинское правительство ввиду отсутствия решения о повышении тарифов на газ с 1 апреля. Постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше сказал об этом в комментарии «Украинским новостям».

Министр убежден, что Кабмину следовало бы согласовать совместную позицию на переговорах с МВФ, чтобы снять требования о повышении тарифов на газ для населения присутствующие в меморандуме Украины и МВФ.
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев после заседания правительства также рассказал, что Кабмин пока не пришел к согласованному решению о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля. Правительство Украины не планирует повышать тарифы на газ для населения с 1 апреля, несмотря на то, что такое обязательство зафиксировано в меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом, сообщил журналистам по итогам заседания кабмина в среду министр социальной политики Павел Розенко, пишет РИА Новости.
Читайте также: Украинцам продлили льготы на газ Сколько заплатят украинцы за газ и свет с 1 апреля 2016 года Украинцы начали активнее платить за свет Министр уверен, что необходимо проводить переговоры с МВФ и убеждать их в том, что повышения тарифов на газ для населения можно избежать. Международный валютный фонд обеспокоен отсутствием решения Кабинета Министров о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля.
Как сообщала «ДС», 18 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что украинское правительство еще не приняло решение о повышении минимального тарифа на природный газ для населения с 1 апреля 2016 года, которое предусматривалось прошлогодними договоренностями с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом.

Повышать тарифы на газ не планируется, несмотря на условия МВФ

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс на тему Повышать тарифы на газ не планируется, несмотря на условия МВФ : Правительство Украины не планирует повышать тарифы на газ для населения с 1 апреля, несмотря на то, что такое обязательство зафиксировано в меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом, сообщил журналистам по итогам заседания кабмина в среду министр социальной политики Павел Розенко, пишет РИА Новости.

В МВФ забеспокоились, что украинцам до сих пор не повысили тарифы на газ

Источник Деловая столица (г. Киев) про В МВФ забеспокоились, что украинцам до сих пор не повысили тарифы на газ : Международный валютный фонд обеспокоен отсутствием решения Кабинета Министров о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля.

В Кабмине рассказали, повысятся ли тарифы с 1 апреля

Как сообщает Comments.UA на тему В Кабмине рассказали, повысятся ли тарифы с 1 апреля : Кабинет министров Украины пока не решил, будет ли повышать тарифы на газ для населения с 1 апреля Об этом сообщил министр соцполитики Павел Розенко после заседания Кабмина, передает "Интерфакс-Украина".

Кабмин пока не решил, повышать ли тарифы на газ для населения с 1 апреля

Издательство #Буквы на тему Кабмин пока не решил, повышать ли тарифы на газ для населения с 1 апреля : Министр убежден, что Кабмину следовало бы согласовать совместную позицию на переговорах с МВФ, чтобы снять требования о повышении тарифов на газ для населения присутствующие в меморандуме Украины и МВФ.

В Кабмине идет дискуссия о целесообразности повышения тарифов на газ

Специальный корреспондент 2000.ua по вопросу В Кабмине идет дискуссия о целесообразности повышения тарифов на газ : Решение о повышении с 1 апреля тарифов на газ для населения не было принято, так как в Кабинете Министров продолжается дискуссия по этому вопросу.

МВФ ждет от украинских властей повышения цен на газ

Напоминаем, что 2000.ua о МВФ ждет от украинских властей повышения цен на газ : Международный валютный фонд обеспокоен тем, что украинские власти отсрочили повышение тарифов на газ с апреля, а также ждет ясности относительно будущей судьбы правительства страны.

МВФ ожидает от Киева выполнения требования о повышении тарифов в энергосекторе

Издательство ТАСС про МВФ ожидает от Киева выполнения требования о повышении тарифов в энергосекторе : Международный валютный фонд (МВФ) ждет от украинских властей выполнения обязательств относительно поэтапного повышения цен на энергию для населения, что предусмотрено программой двустороннего сотрудничества.

МВФ требует от правительства Украины завтра же поднять тарифы на газ

Как пишет ФАН про МВФ требует от правительства Украины завтра же поднять тарифы на газ : Представитель Международного валютного фонда на Украине Жером Ваше выразил озабоченность тем, что кабинет министров Украины не спешит принимать решение о новом повышении тарифов на газ для жителей страны.