Верховная Рада приняла за основу закон о финансовых рынках

13:00 2016-03-31 55 дериватив законопроект регулировать регулируемых рынков рынок

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Верховная Рада приняла за основу пакет изменений в законы Украины относительно функционирования рынка деривативов.
Законопроект предусматривает создание правового поля и урегулирования отношений, связанных как с биржевыми, так и внебиржевыми деривативами, а также урегулированию вопросов развития инфраструктуры, необходимой для полноценного функционирования рынка. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ предусматривает создание правового поля и урегулирование отношений, связанных как с биржевыми, так и с внебиржевыми деривативами, в частности путем определения понятия «деривативы», их классификации и основных механизмов заключения деривативов на регулируемых рынках и вне их.
Документом в соответствии с директивами MiFID И/II предусматривается ввести институт квалифицированных инвесторов, а также предусмотреть адаптацию норм, регулирующих профессиональную деятельность торговца ценными бумагами в соответствии с нормами указаного акта ЕС, трансформируя их в полноценные инвестиционные фирмы и расширяя перечень лицензионных видов деятельности, которые ими могут осуществляться. Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала законопроект №3498 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)».
«Целью разработки указанного законопроекта является создание предпосылок для повышения эффективности и функциональности рынков капитала и других регулируемых рынков в Украине, в первую очередь путем комплексного урегулирования вопросов функционирования рынков производных ценных бумаг и деривативов и законодательного регулирования инфраструктуры регулируемых рынков», — сказано в пояснительной записке В частности, проектом закона предусматривается создание правового поля и урегулирования отношений, связанных как с биржевыми, так и внебиржевыми деривативами, в частности определения понятия «деривативы», их классификации и основных механизмов заключения деривативов на регулируемых рынках и вне их.

Депутаты поддержали урегулирование отношений, связанных как с биржевыми, так и с внебиржевыми деривативами, в частности путем определения понятия «деривативы», их классификации и основных механизмов заключения деривативов на регулируемых рынках и вне их. Соответствующий законопроект №3498 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)» сегодня был принят ВР за основу. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за законопроект N3498 в первом чтении проголосовали 237 депутатов.Законопроект предусматривает урегулирование взаимоотношений, связанных с биржевыми и внебиржевыми деривативами путем определения понятия «деривативы» и формирования их классификации.Документ регулирует вопросы формирования инфраструктуры, необходимой для функционирования рынка деривативов. В частности, он предусматривает создание торгового репозитория и центрального контрагента, которые должны функционировать в соответствии с европейскими стандартами.Также законопроект предусматривает внедрение института квалифицированных инвесторов и унификацию подходов к регулированию деятельности бирж, осуществляющих торговлю ценными бумагами, деривативами, товарами и другими активами путем внедрения института оператора рынка (лица, имеющего лицензию на организацию торговли такими активами на соответствующем рынке).Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В Украине создадут правовое поле для биржевых и внебиржевых дерривативов

Специальный корреспондент Украинский Бизнес Ресурс на тему В Украине создадут правовое поле для биржевых и внебиржевых дерривативов : Парламент принял в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулирования рынка дерривативов)" №3498, зарегистрированный 20 ноября 2015 года.

Рада приняла за основу закон о сложных финансовых инструментах

Издательство Зеркало недели про Рада приняла за основу закон о сложных финансовых инструментах : Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о регулируемых рынках и деривативах.

Рада приняла за основу законопроект о регулируемых рынках и деривативах (обновлено)

Специальный корреспондент Дело по вопросу Рада приняла за основу законопроект о регулируемых рынках и деривативах (обновлено) : Парламент поддержал в первом чтении соответствующий проект закона №3498.

Верховная Рада Украины приняла проект о регулируемых рынках и деривативах

Издательство Закон i Бiзнес по вопросу Верховная Рада Украины приняла проект о регулируемых рынках и деривативах : Депутаты поддержали урегулирование отношений, связанных как с биржевыми, так и с внебиржевыми деривативами, в частности путем определения понятия «деривативы», их классификации и основных механизмов заключения деривативов на регулируемых рынках и вне их.

Рада приняла за основу законопроект о регулируемых рынках и деривативах

Источник Дело по вопросу Рада приняла за основу законопроект о регулируемых рынках и деривативах : Парламент поддержал в первом чтении соответствующий проект закона №3498.

Верховная Рада Украины приняла за основу проект о регулируемых рынках и деривативах

Издательство Закон i Бiзнес на тему Верховная Рада Украины приняла за основу проект о регулируемых рынках и деривативах : Соответствующий законопроект №3498 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)" сегодня был принят ВР за основу.