Рада хочет восстановить рынок капиталов в Украине

12:00 2016-03-31 62 дериватив законопроект регулировать рынок Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Верховная Рада приняла за основу пакет изменений в законы Украины относительно функционирования рынка дерривативов.
Законопроект предусматривает создание правового поля и урегулирования отношений, связанных как с биржевыми, так и внебиржевыми дерривативами, а также урегулированию вопросов развития инфраструктуры, необходимой для полноценного функционирования рынка. Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала законопроект №3498 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)».
«Целью разработки указанного законопроекта является создание предпосылок для повышения эффективности и функциональности рынков капитала и других регулируемых рынков в Украине, в первую очередь путем комплексного урегулирования вопросов функционирования рынков производных ценных бумаг и деривативов и законодательного регулирования инфраструктуры регулируемых рынков», — сказано в пояснительной записке В частности, проектом закона предусматривается создание правового поля и урегулирования отношений, связанных как с биржевыми, так и внебиржевыми деривативами, в частности определения понятия «деривативы», их классификации и основных механизмов заключения деривативов на регулируемых рынках и вне их. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за законопроект N3498 в первом чтении проголосовали 237 депутатов.Законопроект предусматривает урегулирование взаимоотношений, связанных с биржевыми и внебиржевыми деривативами путем определения понятия «деривативы» и формирования их классификации.Документ регулирует вопросы формирования инфраструктуры, необходимой для функционирования рынка деривативов. В частности, он предусматривает создание торгового репозитория и центрального контрагента, которые должны функционировать в соответствии с европейскими стандартами.Также законопроект предусматривает внедрение института квалифицированных инвесторов и унификацию подходов к регулированию деятельности бирж, осуществляющих торговлю ценными бумагами, деривативами, товарами и другими активами путем внедрения института оператора рынка (лица, имеющего лицензию на организацию торговли такими активами на соответствующем рынке).Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Депутаты поддержали урегулирование отношений, связанных как с биржевыми, так и с внебиржевыми деривативами, в частности путем определения понятия «деривативы», их классификации и основных механизмов заключения деривативов на регулируемых рынках и вне их. Соответствующий законопроект №3498 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)» сегодня был принят ВР за основу.

ВР планирует согласовать терминологию в Таможенном кодексе с законами о регулируемых рынках и деривативах

Специальный корреспондент RBC.ua о ВР планирует согласовать терминологию в Таможенном кодексе с законами о регулируемых рынках и деривативах : Так, указанным законопроектом для комплексного урегулирования деятельности на рынках капитала предлагается внести изменения в статьи 53 Таможенного кодекса Украины с целью согласования терминологии, которая вводится проектом Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)".

Рада приняла за основу законопроект о регулируемых рынках и деривативах (обновлено)

Как пишет Дело о Рада приняла за основу законопроект о регулируемых рынках и деривативах (обновлено) : Парламент поддержал в первом чтении соответствующий проект закона №3498.

Верховная Рада Украины приняла проект о регулируемых рынках и деривативах

Издательство Закон i Бiзнес о Верховная Рада Украины приняла проект о регулируемых рынках и деривативах : Депутаты поддержали урегулирование отношений, связанных как с биржевыми, так и с внебиржевыми деривативами, в частности путем определения понятия «деривативы», их классификации и основных механизмов заключения деривативов на регулируемых рынках и вне их.

Рада приняла за основу законопроект о регулируемых рынках и деривативах

Как пишет Дело по вопросу Рада приняла за основу законопроект о регулируемых рынках и деривативах : Парламент поддержал в первом чтении соответствующий проект закона №3498.

Верховная Рада Украины приняла за основу проект о регулируемых рынках и деривативах

Напоминаем, что Закон i Бiзнес о Верховная Рада Украины приняла за основу проект о регулируемых рынках и деривативах : Соответствующий законопроект №3498 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)" сегодня был принят ВР за основу.


Путин назвал число воюющих в Сирии боевиков с российским гражданством
Путин назвал число воюющих в Сирии боевиков с российским гражданством
17:10 2017-02-23 5

Путин провел оперативное совещание
Путин провел оперативное совещание
16:05 2017-02-23 9

На Украине похитили депутата Рады
На Украине похитили депутата Рады
15:00 2017-02-23 10

Саакашвили обвинили в посягательстве на суверенитет Украины
13:55 2017-02-23 15

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
12:50 2017-02-23 10

Минобороны Белоруссии назвало «истерией» разговоры об учениях с Россией
10:40 2017-02-23 10

Число наблюдателей на Украине будет увеличено — ОБСЕ
09:35 2017-02-23 7

Антониу Гутерреш предложил создать управление ООН по борьбе с терроризмом
08:10 2017-02-23 7

Япония выразила протест РФ из-за планов разместить на Курилах дивизию
07:05 2017-02-23 9

Пушков высмеял заявление президента Украины о «войне с Россией»
02:05 2017-02-23 17