С 1 марта в Киеве повысятся тарифы на горячую и холодную воду, и это не последнее повышение

12:39 2011-02-26 61 1 марта горячая вода Киев повышение тарифы

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

С 1 марта в Киеве повысятся тарифы на горячую и холодную воду, и это не последнее повышение
С 1 марта в Киеве повысятся тарифы на горячую (на 26%) и холодную воду. В частности, стоимость одного кубометра горячей вода повысится с 11 грн. 75 коп. до 15 грн. 89 коп. за кубометр, холодной воды — с 1 грн. 62 коп. до 1 грн. 98 коп.
Напомним, по решению Киевской городской государственной администрации, те киевляне, которые оплачивают услуги до 20 числа, получат скидку в размере 10%.
В пятницу, 25 февраля начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской государственной администрации Василий Яструбинский сообщил на пресс-конференции, что, несмотря, на повышение тарифов, они все равно остаются экономически необоснованными и покрывают лишь 60-80% расходов предприятий. В связи с этим, во втором полугодии в столице введут экономически обоснованные тарифы на тепло, водоснабжение и водоотведение, что означает их повышение ещё на 20%.
Василий Яструбинский отметил, что экономически обоснованным в столице является только один тариф — на содержание домов и придомовых территорий.
23 февраля глава КГГА Александр Попов заявил, что в ближайшие 1,5-2 года квартплата в Киеве расти не будет.