Третий энергоблок Ровенской АЭС отключили от сети

01:00 2016-03-28 136 АЭС марта отключить ремонт Ровенский

Рейтинг 3/5, всего 13 голосов

В соответствии с согласованной оперативной заявкой энергоблок №3 Ровенской АЭС (ВВЭР-1000) сегодня, 27 марта 2016 года в 16:49, отключен от энергосети для проведения текущего ремонта.
Как сообщается, во время ремонта будут проведены работы по устранению неплотности в системе охлаждения статора генератора турбогенератора ТГ-5. Ориентировочная дата окончания ремонта — 31 марта 2016 года. «В соответствии с согласованной оперативной заявки энергоблок №3 Ровенской АЭС (ВВЭР-1000) был отключен от энергосети для проведения текущего ремонта», — говорится в сообщении.
Ранее третий энергоблок Ровенской АЭС отключали в конце января из-за срабатывания срабатывания автоматической защиты турбин. Третий энергоблок Ровенской атомной электростанции внепланового отключили от сети для устранения возникших неполадок. По сообщению компании «Энергоатом», была выявлена неплотность с системе охлаждения статора турбогенератора ТГ-5. Ремонт продлится ориентировочно до 31 марта.

На этот раз была остановлена работа энергоблока АЭС в Ровенской области.
Об этом сообщает пресс-служба управляющей компании НЭК «Энергоатом»^ «27 марта 2016 года в 16:49 энергоблок № 3 Ривненской АЭС (ВВЭР-1000) отключен от энергосети для проведения текущего ремонта. Третий энергоблок Ровенской АЭС, являющейся одной из наиболее мощных электростанций на Украине, в воскресенье, 27 марта, был временно отключен до окончания ремонтных работ. Пресс-служба атомной электростанции сообщает, что временно планируют осуществлять работу без одного энергоблока до конца марта.

На второй по мощности АЭС на Украине выведен из строя один энергоблок

Источник Российский Диалог по вопросу На второй по мощности АЭС на Украине выведен из строя один энергоблок : Третий энергоблок Ровенской АЭС, являющейся одной из наиболее мощных электростанций на Украине, в воскресенье, 27 марта, был временно отключен до окончания ремонтных работ.

На Ровенской АЭС отключили третий энергоблок

Источник НьюИнформ по вопросу На Ровенской АЭС отключили третий энергоблок : Третий энергоблок Ровенской АЭС (Украина) был внепланово отключен от сети.

Развал украинской атомной энергетики: на очередной электростанции отключен очередной энергоблок

Как сообщает Rusvesna.su на тему Развал украинской атомной энергетики: на очередной электростанции отключен очередной энергоблок : На этот раз была остановлена работа энергоблока АЭС в Ровенской области.