Невыгодно: Беларусь могут насовсем отрезать от российской нефти

15:37 2016-03-27 139 Беларусь Газпром нефтепродукт нефть поставка

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Особенно для Беларуси, которой поставляет нефть соседка Россия. И вот 25 марта российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что дочерние предприятия «Татнефти» и «Газпрома» могут не возобновить поставки нефтепродуктов в Беларусь, поскольку им это невыгодно, сообщает telegraf.by. Белорусские НПЗ увеличили в январе 2016 года производство автомобильных бензинов на 3% в сравнении с январем 2015 года – до 376,7 тыс. тонн, производство дизтоплива (включая биодизельное топливо) снизилось на 5,4% до 670,3 тысячи тонн, производство мазута – на 0,2% до 715,8 тысячи тонн, газойля – на 6,1% до 720,9 тысячи тонн, масел смазочных – на 21,4% до 3,2 тысячи тонн.
В частности, «Роснефть» реализовала через биржу 33,3% от всего объема нефтепродуктов, «Газпром нефть» – 16,2%, «Лукойл» – 12,3%, «Сургутнефтегаз» – 10,2%, «Башнефть» – 9,2%. БЕЛОРУССКИЙ БЕНЗИН – ДЛЯ ДАВЛЕНИЯ НА ЦЕНЫ И ПОДСТРАХОВКИ В прошлом году, по данным Росстата, первичная переработка нефти в России снизилась по сравнению с 2014 годом на 2,7% до 287 млн. тонн. Российская правительственная комиссия по ТЭК посоветовала компаниям «Газпром» и «Татнефть» приостановить поставки топлива в Беларусь.
По данным Sputnik, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил соответствующим ведомства «доложить о причинах резкого роста поставок нефтепродуктов с дочерних предприятий «Газпрома» и «Татнефти» в Беларусь, представить копии документов и расчетов, которые связаны с уплатой таможенной пошлины при этих поставкахи т.д.». Он рекомендовал приостановить поставки нефтепродуктов до рассмотрения кабмином документов и результатов доклада главе правительства.

«Дочки» компаний «Газпрома» и «Татнефти», вероятнее всего, не будут возобновлять поставки нефтепродуктов в Белоруссию, поскольку это может быть для них менее прибыльно, чем реализовывать продукцию на других рынках.
«Может и не возобновят, по-моему, им невыгодно уже это делать», — сообщил российский вице-премьер, ответив на вопрос, возобновили ли российские предприятия поставки нефтепродуктов в Белоруссию после недавней приостановки. 25 марта 2016 года российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что дочерние предприятия «Татнефти» и «Газпрома» могут не возобновить поставки нефтепродуктов в Беларусь.
Ранее по распоряжению Дворковича ТАНЕКО и «Газпром нефтехим салават» приостановили экспорт нефти в Беларусь.

Дворкович предположил, что «Татнефть» и «Газпром» не будут возобновлять поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Напоминаем, что Росбалт по вопросу Дворкович предположил, что «Татнефть» и «Газпром» не будут возобновлять поставки нефтепродуктов в Белоруссию : Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что дочерние предприятия «Татнефти» и «Газпрома» могут не возобновить поставки нефтепродуктов в Белоруссию, сообщает РИА Новости.

Поставки «Газпрома» и «Татнефти» в Беларусь могут не возобновиться

Напоминаем, что Слово без границ по вопросу Поставки «Газпрома» и «Татнефти» в Беларусь могут не возобновиться : Дочерние компании "Татнефти", а также концерна "Газпром" не будут, возможно, возобновлять осуществление поставок своих нефтяных продуктов на территорию Республики Беларусь.

Дворкович: «Газпром» и «Татнефть» могут не возобновить поставки топлива в Белоруссию

По сообщению Евразия Daily о Дворкович: «Газпром» и «Татнефть» могут не возобновить поставки топлива в Белоруссию : Дочерние компании «Газпрома» и «Татнефти» («Танеко» и «Газпром нефтехим Салават») могут не возобновить поставки нефтепродуктов в Белоруссию.

Две компании РФ, скорее всего, не будут поставлять нефтепродукты в Белоруссию

Специальный корреспондент ТЭКНО:///блог на тему Две компании РФ, скорее всего, не будут поставлять нефтепродукты в Белоруссию : «Дочки» компаний «Газпрома» и «Татнефти», вероятнее всего, не будут возобновлять поставки нефтепродуктов в Белоруссию, поскольку это может быть для них менее прибыльно, чем реализовывать продукцию на других рынках.

Две российские компании могут не возобновить экспорт нефти в Беларусь

Издательство Telegraf.by про Две российские компании могут не возобновить экспорт нефти в Беларусь : 25 марта 2016 года российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что дочерние предприятия "Татнефти" и "Газпрома" могут не возобновить поставки нефтепродуктов в Беларусь.

Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию

Источник Svopi.ru про Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию : Аркадий Дворкович заявил в московских масс-медиа о том, что дочерние компании:«Танеко» и «Газпром нефтехим Салават», учрежденные ранее ведущими нефтедобывающими компаниями- ПАО «Татнефть» и РАО «Газпром», могут даже не задумываться о дальнейших поставках ГСМ в Беларусь вследствие вскрытых нарушений по оптимизации налогов и вывозных экспортных пошлин.

Дворкович предложил компаниям не поставлять нефтепродукты в РБ

Как пишет Компании Урала про Дворкович предложил компаниям не поставлять нефтепродукты в РБ : Я просто им сказал, чтобы они посмотрели, все ли там корректно и нормально, — пояснил А.

Дворкович предложил компаниям не поставлять нефтепродукты в РБ

Издательство Пронедра по вопросу Дворкович предложил компаниям не поставлять нефтепродукты в РБ : Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам, что он предложил российским компаниям "Татнефть" и "Газпром" временно не поставлять нефтепродукты в Белоруссию.


Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 8

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 19

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 18

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 8

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 53

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 34

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 54

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 50

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 44

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 38