В Центре противодействия коррупции опасаются проверок ГПУ

12:11 2016-03-26 63 ГПУ коррупция проверка противодействие противодействия коррупции

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Генеральная прокуратура получила разрешение от Печерского суда на проверку в Центре противодействия коррупции. По этому поводу представители учреждения вывозят всю технику и документацию из главного помещения, ведь «маски-шоу» может произойти в любой момент.

В эфире «Общественного радио» сотрудница Центра Александра Устинова рассказала, что ГПУ получила разрешение на проверку и изъятие всей техники, документов и банковских счетов. Но возможны и другие разрешения от судей, а именно прослушивание помещения учреждения.

«Главной целью проверки является определение, куда именно прямувались деньги, выданные правительством США для реформы в прокуратуре. Но сам посол Штатов Джеффри Пайєтт заявил, что это полная чушь», — рассказала Устинова.

Она также заявила, что львиная доля средств пошла на обучение детективов Антикоррупционного бюро. Если проверки будут, то представители Центра обнародуют информацию о своей деятельности, а также обращаться к президенту, ведь именно он руководит ГПУ.

Читайте также: Шокин не хочет работать с Антикоррупционным бюро

Напомним, днями ранее все еще действующий генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что не хочет сотрудничать с Центром противодействия коррупции, а также передавать следователям дела.