В Украине сократили производство сладостей

09:33 2016-03-26 52 изготовить изделие количество предприятие прошлый

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Украинские предприятия в значительной степени сократили производство сладких и кондитерских изделий. В этом году снизился спрос на шоколадную и другую сладкую еду, поэтому и фабрики не слишком активно их изготавливают.

По данным Государственной службы статистики, в феврале 2016 года количество изготовленных шоколадных изделий упала на 7,2% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года. За прошлый месяц фабрики изготовили 12,3 тысяч тонн шоколадок и похожих продуктов.

Еще сложнее ситуация с нешоколадними изделиями. Их количество упало на 14,8% за год, а в феврале предприятия произвели 13,2 тысяч тонн. Однако в этом году наблюдается динамика роста, ведь в январе этих изделий было меньше на 2,9%.

По данным экспертов, падение выработки сладостей можно объяснить общим ростом цен. Отечественные фабрики вынуждены повышать цены на кондитерские изделия и конфеты, а потребитель уже не способен их есть в прежнем количестве.

Читайте также: Украина экспортировала рекордное количество шоколада

Недавно появилась информация, что Украина экспортировала рекордное количество шоколада в феврале. Доход из отечественных сладостей за прошлый месяц составил 9,3 млн долларов.