Состояние Савченко значительно ухудшилось – МИД

20:33 2016-03-25 98 МИД надежда надежды савченко Савченко Украина

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко значительно ухудшилось, и существует опасность для ее жизни. Министерство иностранных дел просит допустить к ней украинских врачей

МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением удержания незаконно осужденной российскими властями Надежды Савченко, что обусловило значительное ухудшение состояния ее здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

МИД обращается к российской стороне безотлагательно предоставить разрешение на посещение Надежды Савченко украинскими медиками и немедленно освободить ее, как это предусмотрено Минскими договоренностями МИД Украины в очередной раз напоминает, что Российская Федерация является также участником этих договоренностей.

Ранее сообщалось, что адвокат Надежды Савченко считает, что украинская летчица не выдержит еще одного сухого голодания, которое она собирается объявить 6 апреля. Даже несмотря на то, что Савченко медленно идет на поправку, адвокат Марк Фейгин считает, что «ее внутренние органы должен обследовать серьезный специалист». Фейгин также осудил российских медиков, которые проводят лишь поверхностный осмотр летчицы.

Читайте также: Савченко вернут в Украину через две недели посол России

Тем не менее, адвокат отметил, что пока опасений за ее здоровье нет. «Она употребляет так называемые детские смеси. В декабре прошлого года она начинала голодовку, не употребляя вообще никакой еды, а после чуть меньше месяца она начала пить органические смеси, которые дают при принудительном голодании», — подчеркнул Фейгин.