В Хмельницком 22 семьям погибших бойцов АТО и Героев Небесной Сотни вручили награду „Мужество и отвага”

19:11 2016-03-24 65 городской житель мужество награда отвага

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В четверг, 24 марта, Почетную награду городского общества Мужество и отвага вручили членам семей жителей города Хмельницкого, которые погибли во время Революции Достоинства и в ходе антитеррористической операции.Награду получили родные 22 погибших жителей.

Городской голова Александр Симчишин передал отличия родителям, женам, мужьям и детям героев, которые проявили исключительное мужество, героизм и отвагу во время Майдана и АТО.Почтить память жителей, которые отдали свою жизнь ради будущего нашего государства, пришли неравнодушные жители города. В честь Героев в областной филармонии состоялся патриотический концерт. Родные погибших, которые получили награды, до сих пор не могут поверить в смерть близких.

Уже прошло полтора года после гибели моего мужа, Данная Колесника. Я не знаю, что для меня значит эта награда. Как бы там не было, его ни одна награда уже не вернет. Хотя да, это почетно, это признание, — говорит Анна Колесник.

Как говорится в Положении о почетную награду городского общества Мужество и отвага, или членам их семей в случае награждения посмертно вручается Свидетельство и нагрудный знак, а также денежное вознаграждение в размере 10 минимальных заработных плат.