С 1 марта киевляне смогут вернуть деньги за непредоставленные ЖЭКами услуги

13:18 2011-01-31 14 1 марта возврат денег ЖЭКи непредоставленные услуги перерасчет

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

С 1 марта киевляне смогут вернуть деньги за непредоставленные ЖЭКами услуги
С 1 марта 2011 года киевские ЖЭКи будут обязаны возвращать жильцам средства за непредоставленные коммунальные услуги, или предоставленные не в полном объеме. Об этом сообщил начальник Управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский во время общественных слушаний, которые прошли 27 января.
По словам Яструбинского, Киевская городская государственная администрация готовит соответствующее распоряжение. С 1 марта столичные ЖЭКи получат 100% средств для предоставления услуг по содержанию придомовой территории. В случае если ЖЭК не предоставляет какую-либо услугу, он должен пересчитать тариф. Если ЖЭК не сделает перерасчет, то с него взыщут штраф в двойном размере.
Василий Яструбинский привел пример: «Житель просит сделать перерасчет за предоставленную услугу, а ЖЭК не вернул ему эти 50 копеек, то пойдет жалоба в инспекцию. Инспекция подтвердит этот факт и тогда 50 копеек ЖЭК вернет жителю и в двойном размере — 1 гривну — заплатит штраф за применение экономически необоснованного тарифа, что является требованием нормативных документов — законов и постановлений».
Руководство стодичных ЖЭКов не в восторге от нововведения.