Кабмин одобрил требования к зданиям и сооружениям

15:00 2016-03-24 62 безопасность Закон Здание зданий сооружений сооружение

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Кабинет министров Украины 23 марта 2016 года на своем заседании принял проект закона «О требованиях к предметам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами», передает пресс-служба Министерства аграрной политики.
«Принятый законопроект позволит обеспечить установление правовых и организационных основ обращения предметов и материалов, предназначенных для непосредственного или опосредованного контракта с пищевыми продуктами. Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ разработан законопроект, чьей целью является защита интересов потребителей и производителей стройматериалов. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на пресс-службу Минрегионов. Поддержанный Кабмином проект закона приведет требования безопасности к зданиям, сооружениям и стройматериалам в соответствие с последним регламентом Европейского союза от 2011 года.
Гармонизируемые требования безопасности к зданиям и сооружениям: механическое сопротивление, устойчивость, пожарная безопасность, отсутствие угроз для здоровья людей и окружающей среды, безопасность и доступность эксплуатации, защита от шума и вибрации, энергосбережение, удержание тепла и рациональное использование природных ресурсов.

Как отметил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на заседании правительства в среду, 23 марта, данный проект закона приводит требования к зданиям, сооружениям и стройматериалам в соответствие с последним регламентом Европейского союза №305 от 2011 года. «В первую очередь речь идет о семи основных требованиях безопасности (зданий и сооружений — ред.). Это механическое сопротивление, устойчивость, пожарная безопасность, отсутствие угроз для здоровья людей и окружающей среды, безопасность и доступность эксплуатации, защита от шума и вибрации, а также вопрос энергосбережения, удержания тепла и рационального использования природных ресурсов», — сказал Зубко. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с делегацией депутатов Комитета по иностранным делам Палаты представителей Парламента Нидерландов.
Согласно сообщению, в центре внимания встречи был вопрос консультативного референдума в Нидерландах по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Правительство Украины утвердило введение европейских требований к безопасности зданий

Как пишет NEWSru Украина по вопросу Правительство Украины утвердило введение европейских требований к безопасности зданий : Как отметил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на заседании правительства в среду, 23 марта, данный проект закона приводит требования к зданиям, сооружениям и стройматериалам в соответствие с последним регламентом Европейского союза №305 от 2011 года.

Кабмин одобрил законопроекты в рамках обязательств Украины, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС

Как сообщает 112.ua на тему Кабмин одобрил законопроекты в рамках обязательств Украины, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС : Кабмин на заседании 23 марта одобрил два законопроекта, которые в ближайшее время будут вынесены в Верховную раду: "Об основных требованиях к зданиям и сооружениям, а также условия размещения на рынке строительных изделий гармонизованные с нормами законодательства Евросоюза" и "О требованиях к предметам и материалам, которые контактируют с пищевыми продуктами".

Кабмин одобрил требования к зданиям и сооружениям

Как сообщает Закон i Бiзнес про Кабмин одобрил требования к зданиям и сооружениям : Вчера Правительство согласовало разработанный Минрегионом законопроект «Об основных требованиях к зданиям и сооружениям, а также условия размещения на рынке строительных изделий, гармонизированные с нормами законодательства Европейского Союза».