Неплатежеспособные банки задолжали 55,55 млрд грн НБУ

12:30 2016-03-24 51 банк грн задолженность миллиард млрд грн

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Как сообщается на сайте НБУ, рост задолженности обусловлен решением о выведении с рынка санационного «Родовид Банка», которое Нацбанк принял совместно с Министерством финансов 25 февраля.
Так, фактический объем погашений по кредитам, предоставленным неплатежеспособным банкам, в 2015 году составил 1,1 миллиарда гривень, а в 2016 году НБУ планирует нарастить объем таких погашений до 12,8 миллиарда гривень. По состоянию на 1 марта неплатежеспособные банки задолжали по кредитам рефинансирования Национального банка Украины (НБУ) 55,55 млрд грн, передает Интерфакс-Украина.
Задолженность выросла за счет признания неплатежеспособным Родовид Банка. Общий объем задолженности неплатежеспособных банков перед Национальным банком Украины за январь-февраль 2016 года вырос на 4,42 млрд грн, или на 8,6%, — до 55,55 млрд грн на 1 марта, пишет УНИАН. Как сообщается на сайте НБУ, рост задолженности обусловлен решением о выведении с рынка санационного «Родовид Банка», которое Нацбанк принял совместно с Министерством финансов 25 февраля.

По данным НБУ, за первые два месяца 2016 года задолженность выросла на 4,4 млрд грн За январь-февраль 2016 года объем задолженности неплатежеспособных банков перед Национальным банком Украины вырос на 4,4 млрд грн, или на 8,6%, — до 55,55 млрд грн.
Регулятор уточняет, что рост задолженности произошел из-за признания неплатежеспособным Родовид Банка 25 февраля этого года. Долг неплатежеспособных банков перед НБУ на 1 марта увеличился на 8,8%.Общий объем задолженности неплатежеспособных банков по кредитам рефинансирования Национального банка Украины (НБУ) на 1 марта составил 55,55 млрд грн (включая проценты), что на 8,8% превышает аналогичный показатель в феврале, сообщается на веб-сайте Как поясняет Нацбанк, рост задолженности обусловлен признанием неплатежеспособным Родовид Банка 25 февраля 2016 года.
Как сообщалось, Нацбанк планирует в 2016 году увеличить объем погашений по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков до 12,8 млрд грн..

Аваков просит еще 3 млрд грн для полиции, дадим деньги Януковича, — Яценюк

По сообщению 2000.ua по вопросу Аваков просит еще 3 млрд грн для полиции, дадим деньги Януковича, — Яценюк : Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился в Кабинет Министров с тем, чтобы увеличить на 3 млрд грн финансирование для завершения реформирования Национальной полиции Украины.

Аваков попросил у Яценюка 3 млрд грн на финансирование Нацполиции

Как пишет ЛІГА.net по вопросу Аваков попросил у Яценюка 3 млрд грн на финансирование Нацполиции : На продолжение реформы Министерства внутренних дел будут направлены арестованные правительством деньги Януковича.