Кабмин поручил пересчитать газовые платежки украинцев

21:00 2016-03-23 105 кубометр норма норматив решение установить

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

«Не смотря на то, что высшая судебная инстанция отменила правительственное решение, я предлагаю сегодня принять соответствующее решение и установить нормативы не 6 кубических м, как сейчас выставляют облгазы, а поставить норматив, учтенный Министерством энергетики — 4,4 куб.м. Безотлагательно это постановление подписать и обнародовать», — сказал он. Яценюк подчеркнул, что нормы должны быть немедленно пересчитаны, а средства гражданам возвращены. Кабмин устанавливает норматив 4,4 куб. м газа на человека потребителям, у которых установлены плиты без счетчиков и есть центральное отопление, платежки облгазов за февраль признает незаконными. О таком решении в ходе заседания Кабмина объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приказал облгазам пересчитать украинцам платежки за газ согласно нормативу 4,4 кубометра газа в месяц и вернуть средства.
«Я предлагаю сегодня принять решение и установить норматив не 6 кубометров, как сейчас выставляют облгазы, а установить норматив, вычисленный Минэнергоугля и НКРЭКУ — 4,4 кубометра.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 23 марта текущего года, заявил, что газоснабжающие предприятия не имеют права начислять украинцам оплату за газ исходя из нормы шести кубометров на человека.
Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», Арсений Яценюк заявил: «Я сегодня хочу предложить принять и установить норматив не шести кубометров, как в настоящее время выставляют облгазы, а установить норматив, вычисленный Министерством энергетики и угольной промышленности и Национальной комиссией, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) – 4,4 кубометра. Газоснабжающие предприятия должны рассчитывать плату за газ, исходя из норматива в 4,4, а не 6 кубометров при наличии только газовой плиты и отсутствии счетчика.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чернобыльской зоне планируют развивать альтернативную энергетику Напомним, в апреле 2015 года Кабинет министров вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков, в частности, с 6 до 3 кубометров/мес. на одного человека в домохозяйствах, которые используют только газовую плиту при наличии центрального отопления. Премьер-министр Арсений Яценюк назвал незаконным начисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и заявил об утверждении правительством новой нормы в 4,4 кубометра.
По словам премьера, ряд облгазов в начале 2016 года через суд добились отмены прошлогоднего постановления Кабмина о норме ежемесячного потребления газа населением без счетчиков в размере 3 кубометра, что вернуло в действие старую норму.

Кабмин сократил норматив потребления газа при отсутствии счетчика

По сообщению Ракурс по вопросу Кабмин сократил норматив потребления газа при отсутствии счетчика : Кабинет министров сократил норматив потребления газа при отсутствии счетчика с 6 до 4,4 куб.

Яценюк: Платежи за газ пересчитают

Как пишет Аргументы и Факты - Украина о Яценюк: Платежи за газ пересчитают : Премьер-министр Арсений Яценюк поручил пересчитать потребителям, у которых нет счетчиков, платежи за газ и вернуть средства.

Яценюк распорядился пересмотреть нормы за газ и вернуть людям разницу

Как сообщает Finanso.net на тему Яценюк распорядился пересмотреть нормы за газ и вернуть людям разницу : Глава правительства Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 23 марта текущего года, заявил, что газоснабжающие предприятия не имеют права начислять украинцам оплату за газ исходя из нормы шести кубометров на человека.

Яценюк: Начисление населению за газ по повышенным нормам незаконно

Напоминаем, что ИА Украина Коммунальная на тему Яценюк: Начисление населению за газ по повышенным нормам незаконно : Так, для домохозяйств с одной газовой плитой норматив составил 6 куб.

Яценюк потребовал от облгазов пересчитать и вернуть украинцам деньги за газ

Как пишет УНИАН про Яценюк потребовал от облгазов пересчитать и вернуть украинцам деньги за газ : Премьер-министр Арсений Яценюк назвал незаконным начисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и заявил об утверждении правительством новой нормы в 4,4 кубометра.

Яценюк потребовал от облгазов пересчитать украинцам завышенные счета за минувший месяц

Напоминаем, что MIGnews.com.ua Яценюк потребовал от облгазов пересчитать украинцам завышенные счета за минувший месяц : В среду, 23 марта, премьер-министр Арсений Яценюк назвал незаконным начисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и заявил об утверждении правительством новой нормы в 4,4 кубометра.

«Пересчитать и вернуть людям средства»: Яценюк снизил нормы потребления газа без счетчиков

Как сообщает #Буквы о «Пересчитать и вернуть людям средства»: Яценюк снизил нормы потребления газа без счетчиков : Газоснабжающие предприятия должны рассчитывать плату за газ, исходя из норматива в 4,4, а не 6 кубометров при наличии только газовой плиты и отсутствии счетчика.

Кабмин сократил норматив потребления газа населением

Как сообщает Uaprom.info про Кабмин сократил норматив потребления газа населением : Правительство одобрило проект постановления об уменьшении норматива потребления газа населения с 6 до 4,4 кубических метров при отсутствии газового счетчика Соответствующее решение сегодня было одобрено на заседании правительства.