Яценюк потребовал пересчитать украинцам платежки за газ

19:30 2016-03-23 114 газа кубометр норма норматив решение

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

«Не смотря на то, что высшая судебная инстанция отменила правительственное решение, я предлагаю сегодня принять соответствующее решение и установить нормативы не 6 кубических м, как сейчас выставляют облгазы, а поставить норматив, учтенный Министерством энергетики — 4,4 куб.м. Безотлагательно это постановление подписать и обнародовать», — сказал он. Яценюк подчеркнул, что нормы должны быть немедленно пересчитаны, а средства гражданам возвращены. Кабмин устанавливает норматив 4,4 куб. м газа на человека потребителям, у которых установлены плиты без счетчиков и есть центральное отопление, платежки облгазов за февраль признает незаконными. О таком решении в ходе заседания Кабмина объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приказал облгазам пересчитать украинцам платежки за газ согласно нормативу 4,4 кубометра газа в месяц и вернуть средства.
«Я предлагаю сегодня принять решение и установить норматив не 6 кубометров, как сейчас выставляют облгазы, а установить норматив, вычисленный Минэнергоугля и НКРЭКУ — 4,4 кубометра.

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал незаконным начисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и заявил об утверждении правительством новой нормы в 4,4 кубометра.
По словам премьера, ряд облгазов в начале 2016 года через суд добились отмены прошлогоднего постановления Кабмина о норме ежемесячного потребления газа населением без счетчиков в размере 3 кубометра, что вернуло в действие старую норму. Кабинет министров сократил норматив потребления газа при отсутствии счетчика с 6 до 4,4 куб. метров Как сообщает «РБК-Украина», данное постановление было одобрено на сегодняшнем заседании правительства. Глава правительства Арсений Яценюк отметил, что облгазы незаконно начисляют домохозяйствам 6 куб. м газа для потребления.

Кабмин сократил норматив потребления газа при отсутствии счетчика

Как сообщает Ракурс на тему Кабмин сократил норматив потребления газа при отсутствии счетчика : Кабинет министров сократил норматив потребления газа при отсутствии счетчика с 6 до 4,4 куб.

Яценюк: Платежи за газ пересчитают

Как сообщает Аргументы и Факты - Украина Яценюк: Платежи за газ пересчитают : Премьер-министр Арсений Яценюк поручил пересчитать потребителям, у которых нет счетчиков, платежи за газ и вернуть средства.

Яценюк распорядился пересмотреть нормы за газ и вернуть людям разницу

Издательство Finanso.net про Яценюк распорядился пересмотреть нормы за газ и вернуть людям разницу : Глава правительства Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 23 марта текущего года, заявил, что газоснабжающие предприятия не имеют права начислять украинцам оплату за газ исходя из нормы шести кубометров на человека.

Яценюк: Начисление населению за газ по повышенным нормам незаконно

Как пишет ИА Украина Коммунальная о Яценюк: Начисление населению за газ по повышенным нормам незаконно : Так, для домохозяйств с одной газовой плитой норматив составил 6 куб.

Яценюк потребовал от облгазов пересчитать и вернуть украинцам деньги за газ

Как сообщает УНИАН на тему Яценюк потребовал от облгазов пересчитать и вернуть украинцам деньги за газ : Премьер-министр Арсений Яценюк назвал незаконным начисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и заявил об утверждении правительством новой нормы в 4,4 кубометра.

Яценюк потребовал от облгазов пересчитать украинцам завышенные счета за минувший месяц

Издательство MIGnews.com.ua на тему Яценюк потребовал от облгазов пересчитать украинцам завышенные счета за минувший месяц : В среду, 23 марта, премьер-министр Арсений Яценюк назвал незаконным начисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и заявил об утверждении правительством новой нормы в 4,4 кубометра.

«Пересчитать и вернуть людям средства»: Яценюк снизил нормы потребления газа без счетчиков

По сообщению #Буквы на тему «Пересчитать и вернуть людям средства»: Яценюк снизил нормы потребления газа без счетчиков : Газоснабжающие предприятия должны рассчитывать плату за газ, исходя из норматива в 4,4, а не 6 кубометров при наличии только газовой плиты и отсутствии счетчика.

Кабмин сократил норматив потребления газа населением

По сообщению Uaprom.info по вопросу Кабмин сократил норматив потребления газа населением : Правительство одобрило проект постановления об уменьшении норматива потребления газа населения с 6 до 4,4 кубических метров при отсутствии газового счетчика Соответствующее решение сегодня было одобрено на заседании правительства.


Администрация Трампа может урезать расходы на международные программы
Администрация Трампа может урезать расходы на международные программы
19:35 2017-02-27 5

«Гормост» рассказал, зачем разобрали мемориал на месте убийства Немцова
«Гормост» рассказал, зачем разобрали мемориал на месте убийства Немцова
18:30 2017-02-27 6

Средиземноморская военно-морская группировка РФ пополнится «Адмиралом Григоровичем»
Средиземноморская военно-морская группировка РФ пополнится «Адмиралом Григоровичем»
17:25 2017-02-27 8

В Кремле пообещали обсудить возможность отмены уголовного наказания за нарушения на митингах
15:15 2017-02-27 7

Евросоюз продлил действие оружейного эмбарго в отношении Беларуси
14:10 2017-02-27 5

Совет ЕС утвердил безвизовый режим с Грузией
13:05 2017-02-27 8

Стало известно, почему Медведев освободил от должности замглавы МЭР
12:00 2017-02-27 16

Минфин в апреле запустит ОФЗ для населения
10:56 2017-02-27 16

Ополченцы грозят Киеву лишением предприятий
09:55 2017-02-27 11

4,9 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
09:50 2017-02-27 7