Кабмин определил нормы потребления газа при отсутствии счетчиков

17:16 2016-03-23 93 газа куб норматив принять решение

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

«Не смотря на то, что высшая судебная инстанция отменила правительственное решение, я предлагаю сегодня принять соответствующее решение и установить нормативы не 6 кубических м, как сейчас выставляют облгазы, а поставить норматив, учтенный Министерством энергетики — 4,4 куб.м. Безотлагательно это постановление подписать и обнародовать», — сказал он. Яценюк подчеркнул, что нормы должны быть немедленно пересчитаны, а средства гражданам возвращены. Кабмин устанавливает норматив 4,4 куб. м газа на человека потребителям, у которых установлены плиты без счетчиков и есть центральное отопление, платежки облгазов за февраль признает незаконными. О таком решении в ходе заседания Кабмина объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Кабинет министров сократил норматив потребления газа при отсутствии счетчика с 6 до 4,4 куб. метров Как сообщает «РБК-Украина», данное постановление было одобрено на сегодняшнем заседании правительства. Глава правительства Арсений Яценюк отметил, что облгазы незаконно начисляют домохозяйствам 6 куб. м газа для потребления.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил предприятиям-поставщикам газа для населения, перечислить потребителям платежки за газ и вернуть средства.
«Я предлагаю принять сегодня соответствующее решение и принять норматив не 6 кубометров газа, которые сейчас выставляют облгазы, а поставить норматив, рассчитанный Министерством энергетики и НКРЭ, это 4,4 кубометра», — сказал Яценюк. Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает установить для домашних хозяйств, которые не имеют газовых счетчиков, уровень оплаты газа за 4,4 кубических метра.
«Предприятия, обеспечивающие подачу газа, приняли незаконное решение о начислении гражданам, которые не имеют газовых счетчиков, оплаты за 6 куб м газа», — сообщил премьер.

Яценюк: Начисление населению за газ по повышенным нормам незаконно

По сообщению ИА Украина Коммунальная по вопросу Яценюк: Начисление населению за газ по повышенным нормам незаконно : Так, для домохозяйств с одной газовой плитой норматив составил 6 куб.

Яценюк потребовал от облгазов пересчитать и вернуть украинцам деньги за газ

По сообщению УНИАН про Яценюк потребовал от облгазов пересчитать и вернуть украинцам деньги за газ : Премьер-министр Арсений Яценюк назвал незаконным начисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и заявил об утверждении правительством новой нормы в 4,4 кубометра.

«Пересчитать и вернуть людям средства»: Яценюк снизил нормы потребления газа без счетчиков

По сообщению #Буквы о «Пересчитать и вернуть людям средства»: Яценюк снизил нормы потребления газа без счетчиков : Газоснабжающие предприятия должны рассчитывать плату за газ, исходя из норматива в 4,4, а не 6 кубометров при наличии только газовой плиты и отсутствии счетчика.

Кабмин сократил норматив потребления газа населением

По сообщению Uaprom.info про Кабмин сократил норматив потребления газа населением : Правительство одобрило проект постановления об уменьшении норматива потребления газа населения с 6 до 4,4 кубических метров при отсутствии газового счетчика Соответствующее решение сегодня было одобрено на заседании правительства.

Платежки за газ пересчитают

Как сообщает 2000.ua Платежки за газ пересчитают : Премьер-министр Арсений Яценюк поручил предприятиям — поставщикам газа пересчитать для потребителей, у которых нет счетчиков, платежки согласно нормативу 4,4 кубометра газа в месяц и вернуть средства.

Украинцам пересчитают платежки за газ

Как сообщает ForUm по вопросу Украинцам пересчитают платежки за газ : Правительство Украины приняло постановление, которым установило норматив в 4,4 кубометра на одного человека в месяц для домохозяйств с газовой плитой.

Яценюк поручил пересчитать платежки за газ и вернуть переплату

Как сообщает Новое Время (НВ) на тему Яценюк поручил пересчитать платежки за газ и вернуть переплату : Премьер-министр Арсений Яценюк поручил предприятиям-поставщикам газа для населения, перечислить потребителям платежки за газ и вернуть средства.

Яценюк требует вернуть гражданам переплату за использованный газ

По сообщению АСН (Украина) про Яценюк требует вернуть гражданам переплату за использованный газ : Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает установить для домашних хозяйств, которые не имеют газовых счетчиков, уровень оплаты газа за 4,4 кубических метра.


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 8

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 8

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 10

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 12

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 12

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 13

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 14

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 21

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 9

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 23