Государственный внешний долг Украины в этом году побил рекорд

14:30 2016-03-23 59 внешний внешний долг долг доллар миллиард

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Валовой внешний долг в 2015 году сократился на 23,5 млрд долларов. об этом в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина. «За год цифра валового внешнего долга страны сократилась на 23,5 млрд долларов США», — сообщил премьер и пояснил, что сокращение составило 16,5%. Кроме того, государственный и гарантированный государством долг сократился почти на 7 млрд долларов. Второй год подряд валовый внешний долг Украины продолжает сокращаться, передает Укринформ.
Стоит отметить что к концу прошлого года государственный внешний долг вырос до исторического максимума и составил $43 млрд. «ВВД (валовый внешний долг — ред.) продолжил сокращаться второй год подряд из-за сокращения обязательств в частном секторе.
Объем долга частного сектора уменьшился на 17% г/г до $76 млрд (после схожего падения в 2014 г.), тогда как государственный внешний долг вырос на 22% г/г (+$7,6 млрд), достигнув исторического максимума на уровне $43 млрд», — говорится в сообщении компании Dragon Capital.

«ВВД (валовый внешний долг — ред.) продолжил сокращаться второй год подряд из-за сокращения обязательств в частном секторе. Доля долговых обязательств частного сектора сократилась на 8,2 п.п. до 64%, самого низкого показателя за десятилетие. Однако происходит это из-за сокращения обязательств в частном секторе, тогда как государственный внешний долг на конец 2015 года вырос до исторического максимума в 43 млрд долларов.
Объем долга частного сектора уменьшился на 17% г/г до 76 млрд долларов (после схожего падения в 2014 г.), тогда как государственный внешний долг вырос на 22% г/г (+7,6 млрд долларов), достигнув исторического максимума на уровне 43 млрд долларов», — говорится в сообщении.

Яценюк ответил на обвинения в том, что его правительство набирает кредиты

Как пишет 112.ua Яценюк ответил на обвинения в том, что его правительство набирает кредиты : Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ответил на обвинения в том, что его правительство набирает кредиты.

Внешний госдолг Украины вырос до исторического максимума - Dragon Capital

Как пишет NEWSru Украина про Внешний госдолг Украины вырос до исторического максимума - Dragon Capital : Однако происходит это из-за сокращения обязательств в частном секторе, тогда как государственный внешний долг на конец 2015 года вырос до исторического максимума в 43 млрд долларов.