На реконструкцию Мариинского дворца украли миллиард

08:44 2016-03-23 72 дворец деньга журналист мариинский работа

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Более 97 миллионов гривен, выделенные Кабмином на реставрацию Мариинского дворца в прошлом году, достались строительному управлению Государственного управления делами, которое и оказалось заказчиком ремонтных работ.

Деньги ушли на несколько десятков предприятий, должны заниматься реконструкцией. Около миллиарда гривен уже пришло на строительство в сентябре, но когда журналисты пришли проверить, как идут работы, они были удивлены, потому что ремонтников там не было. Директор компании Олег Горбатюк заверил журналистов в том, что деньги на ремонтные работы уже ушли по назначению, сообщает bihus.info.

Мужчина уточнил, что за 100 миллионов в течение четырех месяцев сделали следующие работы: новая кровля в левом флигеле, отстроенные исторические окна, а в правом флигеле — фасады. В то же время генеральный подрядчик реставрации держит в секрете то, сколько и какие фирмы получают на ремонт дворца.

Журналисты смогли выяснить, что Станислав Адаменко получает бюджетные средства от заказчика в работу над проектом реставрации здания, а его частные фирмы на деньги из бюджета проводят реставрацию. То есть работами занимаются одни и те же люди.

Читайте также: «Молодое дарование» украло у Украины 5,6 млрд. грн

Напомним, что реставрация Мариинского парка требует еще один транш, который поступит в 2016 году и составит 95 миллионов.