Киевляне могут остаться без отопления и горячего водоснабжения

10:37 2011-01-20 7 газ горячее водоснабжение Киевляне отопление поставки

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киевляне  могут остаться без отопления и горячего водоснабжения
В среду, 19 января ПАО «Киевгаз» начал сокращать транспортировку природного газа на объекты АК «Киевэнерго». Это чревато для киевлян отключением централизованного отопления и горячего водоснабжения.
«Киевгаз» объясняет прекращение поставок газа тем, что «Киевэнерго» не решило своевременно вопрос о получении необходимых объемов природного газа на январь текущего года с поставщиком ДК «Газ Украины».
«Киевгаз» выполняет распоряжение «Нафтогаза» о приостановке транспортировки природного газа потребителям, которые не имеют выделенных поставщиком плановых объемов газа.
Это не первый случай, когда прекращается подача газа «Киевэнерго». В ноябре 2010 года «Газ Украины» дважды ограничивал поставки газа теплоэлектроцентрали-5 и ТЭЦ-6 «Киевэнерго» из-за долгов за потребленный газ. В результате компании приходится использовать резервное топливо, а также отключать централизованное отопление и горячее водоснабжение киевлянам.
По состоянию на 17 января 2011 года долг «Киевэнерго» за потребленный газ составлял 1,25 миллиарда гривен.
Напомним, в ноябре 2010 года глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов обещал горожанам, что в нынешнем отопительном сезоне проблем с газоснабжением предприятий теплоэнергетики в столице не будет.