В Киеве ввели туристический сбор на временное проживание

08:54 2011-01-19 11 временное проживание Киев Киевсовет туристический сбор

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве ввели туристический сбор на временное проживание
Во вторник, 18 января муниципальная газета «Хрещатик» опубликовала Положение «О туристическом сборе в Киеве» (дополнение к решению Киевского городского совета от 30 декабря 2010 г. №573/5385 о бюджете Киева на 2011 год).
Согласно этому документу, туристы, приезжающие в столицу, будут обязаны платить в городской бюджет туристический сбор в размере 1% стоимости проживания в Киеве.
Плательщиками данного сбора являются граждане Украины и иностранцы, которые приезжают в Киеве и получают в столице услуги по временному проживанию.
Туристический сбор установлен в размере 1% от базы взимания сбора, при этом базой взимания сбора является стоимость всего периода проживания в отелях, кемпингах, мотелях, общежитиях и других учреждениях гостиничного типа.
Туристический сбор имеют право взимать также квартирно-посреднические организации, а также предприниматели, уполномоченные Киевсоветом и заключившие с ним соответствующие договора.
В стоимость туристического сбора не включаются затраты на питание или бытовые услуги, телефонные счета, оформление заграничных паспортов, виз, обязательное страхование, переводы и прочее.
Сбор будет оплачиваться в бюджет авансовыми платежами до 30 числа каждого месяца включительно.