В Киеве тарифы на услуги ЖКХ могут остаться прежними

13:26 2011-01-17 11 Блок Кличко Киев обжалование повышение тарифы

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве тарифы на услуги ЖКХ могут остаться прежними
В Киеве может не произойти ожидаемое повышение тарифов централизованное отопление, горячее водоснабжение и услуги по содержанию зданий, сооружений, придомовых территорий и их структур.
Связано это с тем, что Блок Виталия Кличко обжаловал в Шевченковском суде распоряжения КГГА от 29 и 30 декабря 2010 года о повышении тарифов на коммунальные услуги для населения.
Основанием для обжалования распоряжения о повышении тарифов Блоком Кличко является целый ряд нарушений при их принятии. В частности, они были приняты без соблюдения процедуры предварительного обнародования и общественных слушаний, а также подписаны ненадлежащим лицом.
Кроме того, у столичных домов коммунальной формы собственности отсутствует придомовая территория как таковая, поэтому любые определения объемов соответствующей территории и стоимость ее содержания не обоснованы.
В Блоке Кличко подчеркивают, «в Киеве не определены исполнители жилищно-коммунальных услуг, то есть никто не отвечает за качество содержания дома, качество воды, надлежащую температуру в батареях. Вопреки решению суда, КГГА уже четыре года подряд не определяет исполнителей. Это значит, что киевляне платят сегодня ненадлежащим управителям, а ЖЭКи не имеют правовых оснований требовать средства».