Коврижка морковно-яблочная — простая выпечка для праздника и будней

17:44 2016-03-22 72 выпечка иза ингредиент коврижка масло

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Это просто чумовая ковриженцоя! Я и раньше была неравнодушна к выпечке из моркови или тыквы, а после этого рецепта вообще влюбилась в нее. Сочетание ингредиентов просто головокружительный, а аромат во время выпечки просто сносит крышу. А еще ее можно готовить в нескольких вариантах, каждый раз получая новый вкус.

Ингредиенты:

Полстакана овсяной муки (или размолотых овсяных хлопьев), стакан пшеничной муки, стакан яблочного пюре (натереть яблоки на мелкой терке как для драников), повсяклянки моркови (натертой на мелкой терке), 2 яйца, 2 ст. л. масла, 50 г сливочного масла, полстакана молока, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 30 г кокосовой стружки, полстакана грецких орехов, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца, растительное и растопленное масло.

В отдельной миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и корицу.

Добавить сухие ингредиенты в яблочно-морковную смесь.В конце всыпать измельченные грецкие орехи.

Наполнить форму тестом (у меня квадратная 24х24 см выстлана пергаментом и смазанной сливочным маслом) и отправить в заранее разогретую духовку.

Выпекать до готовности примерно 40-50 минут при температуре 190С.

Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Я решила коврижку сделать уютнее, поэтому после остывания разрезала его на два коржа.

Перемастила кремом из взбитых сливок (33%)+сгущенка+ванилин.

Сверху коврижку покрыла айсонгом (на 2 белка 250 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонной кислоты) и полила шоколадным топингом.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: будьте осторожными, поскольку такая выпечка имеет свойство быть немного липкой, поэтому аккуратно и не спеша вынимайте ее из формы, чтобы не повредить. Дайте остыть коврижцо полностью и только после этого разрежьте пополам.