В Киеве из нераспроданных елок будут делать удобрения

19:53 2011-01-07 11 ёлки Киев опилки удобрения утилизация

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве из нераспроданных  елок будут делать удобрения
2 января по распоряжению Киевской городской государственной администрации в Киеве были собраны и вывезены все нераспроданные новогодние деревья с 200 елочных базаров.
Сухие елки были вывезены на площадки для утилизации, которые есть в каждом из 10 районов столицы. На этих площадках деревья перерабатываются в специальных дробильных машинах в опилки, которыми потом присыпают корни саженцев елочек и сосен, выращиваемых на продажу. Таким образом, старые елочки послужат удобрением для новых.
Кроме того, пресс-секретарь КП «Киевзеленстроя» Елена Оганесова сообщила, что 15 января начнут разбирать елку на Майдане Незалежности, на устройство которой пошло около 500 деревьев. Эти елки, а также те новогодние деревья, которые начнут после Старого Нового года выбрасывать киевляне также пойдут на опилки.
По словам Елены Оганесовой, в 2010 году в столицу завезли новогодних красавиц на 20 тысяч больше, чем в 2009. Из 100 тысяч елок осталось нераспроданными 10% — то есть примерно 10 тысяч деревьев. Ранее елки свозили в Киевский зоопарк, где скармливали слону Бою, умершему в прошлом году.