Яценюк поручил срочно повысить зарплаты и пенсии на 6 %

16:00 2016-03-21 47 гривна декабря гривны мая мая гривны Украина

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

С 1 мая социальные стандарты в Украине будут повышены на 6%. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал в программе «10 минут с премьер-министром».
Отметим, ранее Яценюк заявлял, что в связи с падением мировых цен на основные экспортные позиции Украины выполнить государственный бюджет на 2016 г. будет очень сложно. С 1 мая этого года правительство проведет первый этап повышения социальных стандартов — на 6%: «В целом в этом году мы планируем повысить социальные стандарты на 12%», — подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, 20 марта. Он подчеркнул, что дал поручение профильным министерствам уже сейчас готовить акты, «чтобы повышенная заработная плата и пенсия безотлагательно дошла до каждого гражданина страны в мае текущего года». Об этом шла речь во время внеочередного заседания КМУ в понедельник, информирует Правительственный портал.
«К сожалению, процедура настолько бюрократизированная и затянутая, что в прошлом году, когда мы повышали пенсии и заработные платы-на 13 и 19% соответственно, много недель ушло на то, чтобы выпустить десятки или и сотни приказов, чтобы люди получили повышенные социальные стандарты», — подчеркнул Премьер.

Премьер — министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что поручил Министерству социальной политики Украины (МСПУ) срочно подготовить постановление правительства о повышении социальных стандартов на 6%. Об этом г-н Яценюк сказал на заседании Кабинета Министров Украины ( КМУ) в понедельник, 21 марта. Цитата Арсений Яценюк «С 1 мая этого года начнется первый этап повышения соцстандартов на 6%». Подробности По словам Яценюка, в текущем году правительсво планирует повысить соцстандарты на 12%. Об этом глава правительства Арсений Яценюк сообщил сегодня в передаче «10 минут с премьер-министром».
Глава правительства подчеркнул, что дал поручение профильным министерствам уже сейчас готовить акты, «чтобы повышенная заработная плата и пенсия безотлагательно дошла до каждого гражданина страны в мае текущего года». Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что поручил профильным министерствам уже сейчас готовить соответствующие акты о повышении пенсий и зарплат уже к 1 мая.
Об этом пишет tvoemisto.tv Юристы компании «HD Partners» посчитали, что Прожиточный минимум и связанные с ним выплаты изменятся следующим образом: Общий показатель составляет с 1 января 2016 года – 1330 гривен, с 1 мая – 1399 гривен, с 1 декабря – 1496 гривен, а в частности для трудоспособных лиц: с 1 января 2016 года – 1378 гривен, с 1 мая – 1450 гривен, с 1 декабря – 1550 гривен; А минимальная заработная плата составит: В месячном размере: с 1 января – 1378 гривен, с 1 мая – 1450 гривен, с 1 декабря – 1550 гривен; В почасовом размере: с 1 января – 8,29 гривны, с 1 мая – 8,69 гривны, с 1 декабря – 9,29 гривны.