Канадцы снимут фильм о переселенцах Донбасса в России

15:22 2016-03-21 57 война Донбасс Канада переселенец также

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В Канаде собирают деньги на съемку документального фильма о переселенцах из Донбасса, где более года продолжается АТО. Один из организаторов сбора денег Евдокия Веселова подчеркнула, что все происходит под эгидой неправительственной организации.

Девушка отметила, что проект еще не определился с сюжетом, а потому объявляет набор героев для фильма. Преимущество предоставляется тем, кто через вооруженный конфликт уехали в Россию и проживают в российских лагерях для беженцев, передает Gazeta.ua.

Канадцы хотят показать, как рядовые россияне относятся для беженцев, а также какие меры осуществляют местные чиновники. Также во внимание берутся сюжеты, связанные с теми, кто на данный момент проживают на территории Украины или в Польше, Беларуси, Молдове, Венгрии.

Читайте также: Майдан и войну покажут веб-сериал (видео)

Напомним, что в Канаде снимают фильм «Горький урожай» о голодоморе в Украине. Родители украинца эмигрировали в Канаду во время Второй мировой войны. Главные роли в картине сыграли звезда «Звездных войн» и фильмов про «Супермена» Теренс Стам и молодой британский актер Макс Айронс.