Fitch подтвердил рейтинги Киева со стабильным прогнозом

13:30 2016-03-21 54 fitch долгосрочный долгосрочный рейтинг национальный подтвердить

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Киева на уровне «ССС» («возможный дефолт»).
«Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) города Киева, Украина, в иностранной и национальной валюте на уровне «CCC»», — указано в сообщении. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Киева на уровне CCC. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, передают Українські Новини. «Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») города Киева, Украина, в иностранной и национальной валюте на уровне «CCC» и национальный долгосрочный рейтинг «BBB(ukr)» со «Стабильным» прогнозом», — говорится в сообщении. Кроме того, Fitch подтвердило рейтинги приоритетного долга города на уровнях «CCC» и «BBB(ukr)».

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) города Киева в иностранной и национальной валюте на уровне «CCC» и национальный долгосрочный рейтинг «BBB(ukr)» со «стабильным» прогнозом.
По информации Fitch, рейтинги отражают хрупкий налогово-бюджетный потенциал города, риск рефинансирования, связанный с внутренними облигациями с погашением в 2016 году, ограниченный доступ к рынкам долгового капитала и волатильную макроэкономическую среду в Украине («ССС»/«C»). Агентство отмечает, что с учетом потенциальной волатильности финансов город остается подверженным риску рефинансирования по своим внутренним облигациям ввиду краткосрочного характера долга и ограниченного доступа на рынки долгового капитала. Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Оренбургской области в иностранной и национальной валютах на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «В». Национальный долгосрочный рейтинг региона подтвержден на уровне «AA-(rus)». Рейтинг «BB» отражает умеренный долг региона с ограниченным риском рефинансирования и приемлемые бюджетные показатели. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и национальной валюте на уровне «CCC» и национальный долгосрочный рейтинг «BBB(ukr)» со стабильным прогнозом.
Рейтинги отражают хрупкий налогово-бюджетный потенциал города, риск рефинансирования, связанный с внутренними облигациями с погашением в 2016 году, ограниченный доступ к рынкам долгового капитала и волатильную макроэкономическую среду в Украине, отмечено в сообщении.