Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов

10:44 2016-03-21 55 виновный приговор признали виновной признать Савченко

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Донецкий городской суд РФ сегодня зачитывает приговор Надежды Савченко. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В приговоре также сказано, что она принимала участие в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Савченко привезли в зал суда, как особое преступницу. Правозащитники сказали, что в украинской военнослужащего сегодня низкое давление и болят ноги. Адвокат народного депутата Марк Фейгин сообщил, что приговор его подопечной будет обвинительный, но ее обязательно отправят отбывать наказание в Украине.

Раньше все адвокаты на встрече с президентом и лидером ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко отметили, что они сделали все возможное, теперь дело за украинскими дипломатами, потому что дело Савченко политического характера и приговор уже известен Кремлю.

Несмотря на это в зале суда находятся Николай Полозов и Марк Фейгин. Почему нет Ильи Новикова пока не ясно. Савченко завтра продолжат зачитывать приговор.

Читайте также: 200 полицейских будут охранять сегодня посольство РФ в Киеве от радикалов

Напомним, что сегодня народного депутата Ирину Геращенко не пустили в суд над Савченко и запретили въезд в РФ до 2021 года.