Яценюк пообещал с 1 мая повысить соцстандарты на 6%

01:30 2016-03-21 72 арсений Арсений яценюк мая премьер-министр Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

С 1 мая социальные стандарты в Украине будут повышены на 6%. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал в программе «10 минут с премьер-министром».
Отметим, ранее Яценюк заявлял, что в связи с падением мировых цен на основные экспортные позиции Украины выполнить государственный бюджет на 2016 г. будет очень сложно. С 1 мая этого года правительство проведет первый этап повышения социальных стандартов — на 6%: «В целом в этом году мы планируем повысить социальные стандарты на 12%», — подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, 20 марта. Он подчеркнул, что дал поручение профильным министерствам уже сейчас готовить акты, «чтобы повышенная заработная плата и пенсия безотлагательно дошла до каждого гражданина страны в мае текущего года». С 1 мая этого года правительство проведет первый этап повышения социальных стандартов — на 6%. Об этом заявил Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром Украины», информирует пресс-служба Кабмина.
Глава правительства подчеркнул, что дал поручение профильным министерствам уже сейчас готовить акты, «чтобы повышенные заработная плата и пенсия безотлагательно дошли до каждого гражданина страны в мае текущего года».

Об этом глава правительства Арсений Яценюк сообщил сегодня в передаче «10 минут с премьер-министром».
Глава правительства подчеркнул, что дал поручение профильным министерствам уже сейчас готовить акты, «чтобы повышенная заработная плата и пенсия безотлагательно дошла до каждого гражданина страны в мае текущего года». Сегодня, 20 марта, украинский премьер Арсений Яценюк заявил об увеличении соцстандартов с мая нынешнего года.
Премьер-министр Украины подчеркнул, что уже поручил профильным министерствам готовить документы относительно повышения минимальных заработных плат и пенсий с той целью, чтобы в мае нынешнего года повышенная зарплата и пенсия безотлагательно дошла до всех украинцев.