Кабмин передал в НАБУ материалы по злоупотреблениям в госкомпаниях

20:00 2016-03-20 125 арсений Арсений яценюк государственный государственных компаний орган

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Об этом глава правительства Арсений Яценюк сказал в «10 минутах с Премьер-министром», сообщает корреспондент Укринформа. «По результатам проведенных ревизий Кабинет министров передал все необходимые материалы к Национальному антикоррупционному бюро, органов прокуратуры и правоохранительных органов с целью возбуждения соответствующих уголовных производств, часть из которых уже возбуждено и расследуется», — подчеркнул Яценюк. «По результатам отчета, который только что был в Кабинете Министров Украины, я прошу подготовить повторное обращение к Национальному антикоррупционному бюро и к органам прокуратуры и то, что находится в компетенции Министерства внутренних дел, а там компетенции практически уже не осталось, относительно расследования фактов злоупотреблений в государственной компании и открытия уголовных производств против конкретных руководителей государственных компаний», — сказал Яценюк. Он напомнил, что в целом за время проведения проверки госкомпаний в правоохранительные органы были переданы материалы относительно 42 дел. Кабинет министров передал материалы о злоупотреблениях на государственных предприятиях в Национальное антикоррупционное бюро, органы прокуратуры и правоохранительные органы. Об этом Арсений Яценюк сообщил в программе «10 минут с премьер-министром Украины», информирует пресс-служба Кабмина.

Об этом в «10 минутах с премьер-министром» вечером 20 марта заявил глава правительства Арсений Яценюк. Яценюк напомнил, что дал поручение провести комплексную ревизию всех крупнейших госкомпаний, пока завершена проверка 25 из них. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал подготовить повторное обращение в Национальный антикоррупционного бюро Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Министерства внутренних прав по расследованию фактов злоупотреблений на государственных компаниях.
«По результатам отчета, который только что был в Кабмине, я прошу подготовить повторное обращение в НАБУ и в органы прокуратуры и то, что находится в компетенции МВД по расследованию фактов злоупотреблений на государственных компаний и возбуждения уголовных производств против конкретных руководителей государственных компаний», — заявил он.