Садовый признал, что не контролирует ситуацию во Львове

14:22 2016-03-20 76 знать Львов мэр Львова равенство садовый

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Мэр Львова Андрей Садовый объяснил ситуацию вокруг вчерашних событий с «Фестивалем равенства». Об этом он только что опубликовал на своем Фейсбук. Об этом пишет Знай.иа.

«Вчерашние события во Львове — следствие хорошо спланированной операции. Участники с обеих сторон выступили сознательными или несознательными участниками «картинки».Я осуждаю насилие, но как руководитель органа местного самоуправления, имею ограниченное влияние на силовые структуры и специальные органы.

Читать также: Скандал с ЛГБТ-фестивалем во Львове был выгоден России — Винничук

Накануне мероприятия я предупредил председателя ОГА о том, что цель провокации — международная дискредитация Украины и попросил совершить все действия в пределах его полномочий, чтобы не допустить этого сценария. Знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. Они знают, как работать в таких случаях. Надеюсь, сделали все, что могли. Слава Богу никто не пострадал. Есть репутационные потери.

Судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий обеими сторонами у Оперы было правильным. Прямые столкновения и кровь на улицах Львова — это то, чего хотели наши недруги.».

Напомним, вчера гпура радикалов забросала автобусы полиции, которые эвакуировали членов «Фестиваля равенства» , камнями и петардами.