Еще один банк НБУ признал неплатежеспособным

02:30 2016-03-20 124 банк банк петрокоммерц-украина банка НБУ неплатежеспособный

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Национальный банк Украины (НБУ) признал ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» неплатежеспособным.
В результате ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» был отнесен к категории неплатежеспособных, а Шехавцов и Крупий были признаны владельцами существенного участия в банке и на них будут распространяться все обязанности и ответственность, которые по законы возлагаются на владельцев существенного участия. Об этом говорится в постановлении правления НБУ № 169 от 17 марта 2016 года. Банк отнесен к категории проблемных в связи с непрозрачной структурой собственности. Национальный банк Украины отнес банк «Петрокоммерц-Украина» к категории неплатежеспособных.
В течение 2015 года акционеры банка и его фактические контроллеры Иван Шехавцов и Алексей Крупий неоднократно сообщали НБУ о своем намерении юридически оформить акции банка на себя, но только в декабре подали регулятору соответствующие пакеты документов.

Национальный банк Украины признал коммерческий «Банк Петрокоммерц-Украина» неплатежеспособным. Решение было принято еще вчера, 17 марта, говорится в сегодняшнем сообщении регулятора. «Банк отнесен к категории проблемных в связи с непрозрачной структурой собственности. Об этом говорится в постановлении № 169, сообщает пресс-служба НБУ.В марте 2015 года акционер банка – российский банк «Петрокоммерц» продал акции банка 11 физлицам, доля каждого из них – 10%.На протяжении 2015 года акционеры банка (и его фактические контролеры) Иван Шехавцов и Алексей Крупий неоднократно сообщали НБУ, что намерены юридически оформить акции банка на себя, но только в декабре подали регулятору соответствующие документы.
На 16 марта объем невыполненных операций превысил 30% обязательств банка.Регулятор признал Ивана Шехавцова и Алексея Крупия собственниками банка «Петрокоммерц-Украина», так как независимо от формального владения они управляли банком на протяжении марта 2015 года – февраля 2016 года. Национальный банк Украины отнес банк «Петрокоммерц-Украина» к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении правления НБУ № 169 от 17 марта 2016 года.