Гонтарева посоветовала украинцам не думать о курсе доллара

21:00 2016-03-19 56 валерий Валерия Гонтарева глава гонтарев курс

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что украинцам не стоит постоянно думать о валютных котировках в Украине.
В эфире одного из украинских телеканалов Валерия Гонтарева сказала, что украинцам нужно думать о развитии экономики в государстве, а не заниматься отслеживанием курса валют. Главный банкир страны Валерия Гонтарева считает, что на покупательскую способность украинцев влияет прежде всего отсутствие развития отечественного производства.
Глава Нацбанка пояснила, что долларизированную экономику изменить за год невозможно. По мнению Гонтаревой, главная проблема украинской экономики заключается не в курсе доллара, а в упадке отечественного производства.
А самое главное наша задача всей экономической политики в стране – это в том, чтобы у нас было как можно меньше импорта и дорогих импортных товаров, а больше было своего собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара», — подчеркнула глава НБУ.

Украинцам нужно перестать постоянно интересоваться курсом доллара.
«Наша с вами главная задача — это перестать думать о курсе доллара, а начать действительно смотреть на цены и на содержимое холодильника. Об этом в эксклюзивном интервью для программы «Рандеву» на «5 канале» рассказала Валерия Гонтарева. «Невозможно изменить долларизированную экономику, однозначно, за один год», — заявила глава Нацбанка.