Демчишин рассказал о цене на газ для населения с 1 апреля

17:00 2016-03-18 129 апрель газ газ населения Министр население

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Кабинет министров Украины пока не принимал решение о повышении цены на газ для населения с апреля, как это предусмотрено меморандумом с Международным валютным фондом, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин с парламентской трибуны в пятницу.
Министр отметил, что подписанный в прошлом году с МВФ меморандум действительно предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 года до уровня, соответствующего 75% цены импортного газа. Украинское правительство пока не приняло решение о повышении цены на газ для населения с 1 апреля 2016 г., как это предусмотрено меморандумом с Международным валютным фондом (МВФ).
По словам Демчишина, меморандум с МВФ, подписанный в 2015 году, действительно предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 г. до уровня, который соответствует 75% цены импортного газа. Новые тарифы на газ для населения, которые начнут действовать с 1 апреля 2016 года , Кабмин еще не утвердил. В соответствии с Меморандумом сотрудничества с МВФ, он должен составлять 75% от стоимости импортного газа.

Кабинет министров Украины пока не принял решение о повышении цены на газ для населения с апреля Об этом сегодня, 18 марта, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передают «Вести». «У нас была договоренность с МВФ по поводу поднятия цен на газ. Кабинет министров Украины пока не принимал решение о повышении цены на газ для населения с апреля, как это предусмотрено меморандумом с Международным валютным фондом (МВФ), заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин с парламентской трибуны в пятницу, передает Интерфакс-Украина.
Министр отметил, что подписанный в прошлом году с МВФ меморандум действительно предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 года до уровня, соответствующего 75% цены импортного газа. Кабинет министров Украины в настоящее время не принял окончательного решения относительно повышении цены на газ для населения с апреля. Такое заявление сделал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время выступления в Верховной Раде, пишет Интерфакс-Украина.