Пострадавшие инвесторы «Элита-Центр» получат 31 квартиру в начале 2011 года

12:02 2010-12-29 9 31 квартира Киевсовет начало 2011 Пострадавшие инвесторы списки

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Пострадавшие инвесторы «Элита-Центр» получат 31 квартиру в начале 2011 года
Во вторник, 28 декабря, на сессии Киевского городского совета был утвержден правовой механизм передачи жилья пострадавшим инвесторам «Элита-центра». «За» проголосовали 99 народных депутатов.
Согласно утвержденному механизму, в начале 2011 года инвесторы получат 31 квартиру в доме на проспекте Правды, 5. Во втором квартале следующего года планируется сдача домов на улицах Лайоша Гавро, Маяковского. Четверть квартир в этих домах будут также переданы обманутым инвесторам «Элита-центр». Кроме того, через 1-1,5 года будет готов дом по улице Драгоманова, в котором тоже будут предоставлены квартиры «элитчикам».
Вместе с механизмом передачи жилья депутаты также утвердили список получателей квартир, с которым категорически не согласен «Союз брутально обманутых граждан». По словам председателя этой общественной организации Ивана Несина, в список попали люди, которые приобретали жилье в «Элита-центре» не с целью улучшения своих жилищных условий, а с целью его перепродажи и обогащения. А, значит, в первую очередь жилье получат не те, кто в нем нуждается, — ветераны, инвалиды, люди пожилого возраста, а те, кто собирается получить прибыль.
Иван Несин подчеркнул, что списки составлялись незаконно. На момент составления списков – 14 марта 2010 года не была создана соответствующая комиссия Киевсовета. Комиссия была сформирована только 29 сентября текущего года. «Союз брутально обманутых граждан» будет добиваться составления нового списка, а в случае необходимости готов обращаться в судебные органы. Всего на получение жилья претендуют 1095 инвесторов «Элита-Центр».


Комментарии (1)

Комментарий от , 2010-12-30 11:09:36

Ребята это рынок. И если кто-то лохонулся почему они должны получать квартиры за счет народа. Тем более что там сплошные перекупщики. Ни фига им не давать. Это будет справедливо.