ГПУ пожаловалась Кабмину на низкие зарплаты прокуроров

19:30 2016-03-17 59 заработной платы заработный местный прокуратура прокурор

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В ГПУ заявляют, что неоднократно обращались к правительству «в связи с ненадлежащим уровнем заработной платы работников прокуратуры». «Местные прокуроры по сравнению с судьями местных и апелляционных судов, полицейскими, детективами Национального антикоррупционного бюро были поставлены в неравные условия в части материального и финансового положения и получают наименьший размер месячной заработной платы. В пресс-службе подчеркнули, что прокуроры местных и региональных прокуратур по сравнению с судьями местных и апелляционных судов, полицейскими, детективами Национального антикоррупционного бюро были поставлены в неравные условия относительно финансового положения и получают наименьший размер месячной заработной платы. «Зарплата рядового прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры в 2016 году составляет 60-70 тысяч гривень, а прокурора региональных, местных прокуратур — 6-8 тысяч гривень и 5-7 тысяч гривень соответственно», — пояснили в пресс-службе. В Генеральной прокуратуре Украины возмутились дискриминацией относительно оплаты труда сотрудников органов прокуратуры, размер которой не позволяет им выполнять свои обязанности.
В заявлении указано, что прокуроры местных и региональных прокуратур по сравнению с судьями местных и апелляционных судов поставлены в неравные условия в части материального и финансового положения и получают наименьший размер месячной заработной платы.

Генпрокуратура неоднократно обращалась к Правительству в связи с ненадлежащим уровнем заработной платы у работников прокуратуры.
Так, заработная плата рядового прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры в 2016 году составляет 60-70 тыс. грн., а у прокуроров региональных, местных прокуратур – всего лишь 6-8 тыс. грн. и 5-7 тыс. грн. соответственно. Генпрокуратура указывает, что их письма направлены премьер-министру Арсению Яценюку, в которых ставился вопрос недостаточности финансового обеспечения, остались без реагирования. В качестве примера в ГПУ отмечают, что заработная плата прокурора местной прокуратуры в январе 2016 года составляла от 4,4 до 5,4 тысячи гривен в зависимости от стажа работы в органах прокуратуры.