За неудачную шутку о взрыве возле заправки мужчине грозит 6 лет тюрьмы

17:44 2016-03-17 43 взрыв иза мужчина несколько полиция

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Правоохранители за несколько дней вычислили злоумышленника, который пошутил о возможном взрыве вблизи АЗС на Каменеччине. Мужчина позвонил в полицию 10 марта и сообщил, что в селе Довжок на территории столярного цеха произойдет взрыв.

На место происшествия сразу выехали все экстренные службы и взрывотехническая лаборатория из Хмельницкого. В течение нескольких часов специалисты обследовали территорию цеха, АЗС и все близлежащие хозяйства, однако никаких взрывоопасных предметов не обнаружили, — сообщает пресс-служба полиции.

Чтобы установить личность шутника, правоохранителям понадобилось несколько дней и помощь коллег из СБУ. Как оказалось, 46-летний безработный из другого села Каменец-Подольского района выпил лишнего и просто решил таким образом пошутить. Мужчина полностью признал свою вину.

По факту открыто уголовное производство по части первой статьи 259 Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности » Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет лишения свободы.