В Украине отменена спецпошлина на импорт авто из Узбекистана

17:30 2016-03-17 161 действие дискриминационный комиссия торговля Узбекистан

Рейтинг 3.5/5, всего 16 голосов

Комиссия рассмотрела поданные Министерством экономического развития и торговли материалы о прекращении дискриминационных действий со стороны Узбекистана, на основании которых было принято соответствующее решение.
Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле решила приостановить до 1 мая 2016 года решение о введении Украиной специальной пошлины в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в страну ряда товаров из Республики Беларусь. С 22 марта Межведомственная комиссия по международной торговле отменяет спецпошлину на импорт автомобилей из Узбекистана.
«По результатам рассмотрения указанных материалов Комиссия приняла решение от 14 марта 2015 года, согласно которому прекратила применение адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Узбекистан относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий автомобилестроения», — сказано в сообщении. C 20 марта 2016 года в Украине на автомобили узбекского производства отменяется спецпошлина, сообщается на портале Урядовый курьер.
Основанием для этого послужили данные министерства экономического развития и торговли Украины о прекращении применения адекватных мер в ответ на дискриминационные действия со стороны Узбекистана.

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины отменила специальную пошлину на импорт автомобилей из Узбекистана, сообщают украинские СМИ. «По результатам рассмотрения указанных материалов Комиссия приняла решение от 14.03.2016, согласно которому прекратила применение адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Узбекистан касательно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий автомобилестроения», — говорится в сообщении. С 20 марта Межведомственная комиссия по международной торговле Украины отменяет спецпошлину на импорт автомобилей из Узбекистана.
Сообщается, что решение было принято комиссией 14 марта на основании обращения Министерства экономического развития и торговли Украины и вступит в силу через пять дней с момента его публикации. В Украине отменят спецпошлину на автомобили узбекского производства.
Основанием для этого послужили данные министерства экономического развития и торговли Украины о прекращении применения адекватных мер в ответ на дискриминационные действия со стороны Узбекистана.