Украина договаривается о транзите газа из ЕС для Болгарии и Турции

15:00 2016-03-17 36 болгарии турции Болгария газа прокопив Турция

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Болгария и Турция заинтересованы в использовании украинской газотранспортной системы и подземных хранилищ для закупки природного газа из Европейского Союза, сообщил глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив на пресс-конференции в Киеве.
По словам Прокопива, эти страны намерены осуществлять транзит газа для своих потребностей через Словакию, Украину, Молдову и Румынию. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент ПАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопив, отчитываясь о результатах работы оператора газотранспортной системы Украины в 2015 году, сообщает корреспондент Укринформа.
У нас будут в первых числах апреля переговоры со словаками, потому что должен заработать маршрут Словакия-Украина-Молдова-Румыния-Болгария и далее на юг, в Турцию, с возможным хранением газа в наших подземных газохранилищах», — сказал Прокопив. ПАО «Уктрансгаз» надеется на сохранение объемов транзита российского газа в этом году.
Чиновник отметил, что прибыль от транзита российского топлива ожидается на уровне 2 млрд долл.

Болгария и Турция заинтересованы в закупке природного газа из Европейского Союза и поставке его через территорию Украины, сообщил президент «Укртрансгаза» Игорь Прокопив на пресс-конференции в Киеве в четверг, пишет Главное со ссылкой на Интерфакс-Украина. «Болгария и Турция готовы покупать газ из Европы через Украину. Болгария и Турция готовы покупать газ в других странах Европы с транспортировкой через Украину, переговоры по этому поводу со Словакией пройдут в начале апреля, заявил глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив, сообщает РИА Новости.
В первых числах апреля проведем переговоры со словаками, чтобы заработал маршрут Словакия, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария с выходом на Турцию, с возможностью хранить газ на территории Украины, который будет куплен в Европе», — сказал Прокопив на пресс-конференции. Глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив заявил, что Турция и Болгария высказали особую заинтересованность в эксплуатации украинской газотранспортной системы.
По его словам, в настоящее время у Болгарии и Турции есть планы относительно того, чтобы осуществлять транзит газа через территорию Словакии, Украины, Молдовы и Румынии.