Украина отменила спецпошлину на импорт авто из Узбекистана

14:30 2016-03-17 77 автомобиль импорт комиссия марта спецпошлина

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

C 20 марта 2016 года в Украине на автомобили узбекского производства отменяется спецпошлина, сообщается на портале Урядовый курьер.
Основанием для этого послужили данные министерства экономического развития и торговли Украины о прекращении применения адекватных мер в ответ на дискриминационные действия со стороны Узбекистана. С 22 марта Межведомственная комиссия по международной торговле отменяет спецпошлину на импорт автомобилей из Узбекистана.
«По результатам рассмотрения указанных материалов Комиссия приняла решение от 14 марта 2015 года, согласно которому прекратила применение адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Узбекистан относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий автомобилестроения», — сказано в сообщении. Межведомственная комиссия по международной торговле с 22 марта отменила спецпошлину на импорт автомобилей из Узбекистана, установленную в ноябре 2015 года на уровне 12,12%.
Как сообщал УНИАН, в ноябре 2015 года Межведомственная комиссия по международной торговле в ответ на дискриминационные и недружественные действия Узбекистана установила спецпошлину на импорт легковых автомобилей с бензиновым двигателем объемом до 2,2 л в размере 12,12%

Межведомственная комиссия по международной торговле с 22 марта отменила спецпошлину на импорт автомобилей из Узбекистана, установленную в ноябре 2015 года на уровне 12,12%.
«По результатам рассмотрения указанных материалов Комиссия приняла решение от 14 марта 2015 года, согласно которому прекратила применение адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Узбекистан относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий автомобилестроения», — говорится в сообщении. Межведомственная комиссия по международной торговле Украины 14 марта решила отменить специальную пошлину на импорт в страну автотранспортных средств происхождением из Узбекистана в размере 12,12% от таможенной стоимости, введенную в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Узбекистана.
Однако 13 ноября 2015 года Киев вновь заявил о дискриминационных действиях Ташкента и ввел 12,12% пошлину на импорт автомобилей из Узбекистана.